蚂蚁在森林走路,突然遇到一只大象,蚂蚁连忙一头钻进土里,只伸出一条腿,小白兔见了很好奇,问“你在去干什么?"蚂蚁悄悄地说:“嘘……别出声,看我绊它一跟头。"
小白免听到小蚂蚁说的话,想:怎么可能?那么小的蚂蚁居然想绊大象一跟头,在做白日梦吧。小狗听到了小蚂蚁的话,想:哇,这只蚂蚁太酷了,居然有这么伟大的梦想,太棒了!我喜欢它。小猫走过来着急地说:"赶紧走开!小蚂蚁啊,小蚂蚁,你会被大象踩死的!”小松鼠走过来问小猫怎么了?小猫说:“小蚂蚁想伴大象一跟头。”小松鼠说:"哈哈,小蚂蚁,你等不到大象了,大象转个弯去了别的地方了。”
这真是只有目标的蚂蚁。