美丽的春姑娘来了,她把大地打扮得活灵活现。温暖的阳光照耀着大地。勤劳的小蜜蜂唱着“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡”,飞进了花园。落在雄蕊上,吸着甜蜜,很忙。这时,一群穿着花衣服的蝴蝶迎面飞来。他们在花丛中追逐跳舞。蜜蜂看到了,礼貌地说:“蝴蝶姐姐,来采蜜吧!今天的花蜜特别新鲜!”
蝴蝶看也不看蜜蜂,说:“你们这些笨家伙,整天就是想采蜜。这么好的天气,还不如陪我玩,放松一下。”说完,继续在花丛中玩耍。
槐树爷爷听了,耐心地对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,蜜蜂说得对。水果是靠劳动买来的。快点,避免冬天的痛苦。”蝴蝶不听槐爷爷的话,做了个鬼脸,飞走了。
他们玩的是充满生机的春天,玩的是冷热的夏天,浪费的是金色的秋天。蜜蜂更忙。他们正忙着为冬天准备食物。而蝴蝶还在开心地玩着。
深秋的寒风带来了寒意,草是黄色的,花是枯萎的。终于,冬天来了,北风呼啸,雪花飞舞。河水覆盖着厚厚的一层冰,大地覆盖着白色的银衣。
小蜜蜂躺在温暖的蜂巢里,享受着辛勤劳动的果实。别提他们有多开心了。然而那些穿着花裙子的蝴蝶,此时却是衣食无忧,无助,在寒风中瑟瑟发抖。
接连下着雪,可怜的蝴蝶被压在雪里再也没有醒来。