春天到了,小河边春意盎然。野草钻出了头,玫瑰花伸了伸懒腰,看了看旁边的野草说:“呦!野草,看看你绿不溜秋的,再看看我,红艳艳的裙子多漂亮啊!我就不应该待在这里,我要离家出走!去勇闯世界!”
野草好心说:“你不能离家出走,要是离家出走就离开了水分和营养,你要是没有水分就会渴死的,没有营养就容易枯萎!”“不可能,我不可能被渴死!”玫瑰花反驳道。
于是,她努力地往地面上钻,用力地往上钻啊钻,过了几天,终于钻出来了。她兴奋地说:“耶!我终于出来啦,嘿!野草,你看我完好无损,根本不会被渴死!再见,我要去勇闯世界啦!”野草很无奈,无话可说。
玫瑰花蹦蹦跳跳地走了,没过几天,玫瑰花口干舌燥,越走越没力气,玫瑰花这才意识到自己的错误,后悔道:“哎,我应该听野草的话,不要离家出走,也不应该骄傲自大、自以为是。”说完她就渴死了。
小河边的野草由于水分和阳光都很充足长得生机勃勃,正在和太阳公公问好!