在森林的最深处,有一座树屋,树屋周围,是一片片茂密的大树林。在这些树林外面,相接着无边无际的参天大树,层层叠叠,密不透风。
树屋里,住着小精灵一家。妈妈温柔如水和爸爸英勇公理,还有小精灵三胞胎——乐于助人、胆小如鼠和欢天喜地。
冬天来了,大地和森林都盖上厚厚的雪被。在天寒地冻中,森林里的动物怎么办呢?它们会冻死、饿死吗?
但好在森林医生啄木鸟想出了对付严冬的法子,那就是开一家森林超市。超市开业这天,整个森林都沸腾了,精灵爸爸和精灵妈妈都去给啄木鸟医生帮忙了,只有三胞胎在家。他们也想去超市凑热闹。
“我们要不要也去帮忙呢?”乐于助人问道。
“好哇好哇好哇好哇……”欢天喜地一边兴奋地喊着,一边像拨浪鼓一样不住地点头。
“如果爸爸妈妈不同意怎么办?”胆小如鼠小声地嘀咕着。
“那么认真干嘛,快走吧!”欢天喜地说着,便蹦跳着出了门。
等到两个兄弟走了大约四米远的时候,胆小如鼠还在犹豫要不要去。看着他们即将远去的背影,他硬着头皮追上去,喊道:“你们等等我!”
他们经过湖边,湖面已冻结成冰。欢天喜地兴奋地跳到湖面上,痛快地滑了起来。就在这时,松鼠太太提着刚买的水果路过,“嘭”的一声,松鼠太太和欢天喜地撞在了一起,买好的水果掉落满地。欢天喜地拨腿就跑,一溜烟就不见了。只留下还在冰面上哎哟哎哟叫唤的松鼠太太。胆小如鼠想去扶她,一只脚刚踏上冰面,就连忙缩了回去,不敢往前一步。只有乐于助人小心翼翼地踩上冰面,缓慢地向松鼠太太移去,扶起了松鼠太太。
就在这时,爸爸英勇公理赶了过来,手里还拎着逃跑的罪魁祸首欢天喜地。欢天喜地这时一点也不“欢天喜地”他捡起水果,向松鼠太太道歉。松鼠太太爽快地原谅了他。他们也各自回家了。
结冰的湖面又恢复往日的平静,这就是精灵一家。你们喜欢乐于助人吗?胆小如鼠继续胆小吗?欢天喜地吸取教训了吗?敬请期待!