在白云飘飘象群中,有一只十分讨人喜欢的小雄象叫做伯乐尔。小伯乐尔一直有个梦想,那就是遇到猎人时能迅速变大或变小,甚至隐身。
为此,伯乐尔整天愁眉不展,因为伯乐尔的爸爸、妈妈和妹妹就是被猎人抓走的!
伯乐尔的好朋友杰西看出伯乐尔有什么心事,就问伯乐尔:“有什么事需要我帮忙的吗?”伯乐尔便把自己的烦恼说给杰西听。杰西表示很乐意尽力帮忙。于是,它们分头行动,为伯乐尔的梦想努力!它们准备了各种奇怪、珍贵的药材。如:瘴气山幻蛛吐出的无毒蛛丝、杀人鳗的金色鳞片(要知道,每条杀人鳗的身上只有一片金色鳞片!为了配合实验,伯乐尔和杰西需要并带回来了一箩筐)、金尾狮的尾毛、以及双头刁鸟的嘴巴等等奇怪罕见的药材。
第一次实验:失败。第二次实验:失败。第三次实验:失败。第四次……就这样,七七四十九次失败后,伯乐尔和杰西迎来了第五十次实验。
这次,它们将所有的材料统统倒进了一口大锅里煮。过了一分钟,锅里飘出阵阵诱人的香味。
伯乐尔迫不及待地扬起长鼻子吸了一口,并在心里许愿让自己变小到老鼠那么大。刹那间,周围的物体都变得巨大无比。伯乐尔知道自己成功了,赶紧把自己变回原样、再跟杰西报喜。
很快,猎人又打起了白云飘飘象群的主意,伯乐尔用变形药水一次又一次击败了他们。当天晚上,白云飘飘象群派出一支年轻的雄象和伯乐尔,求出了伯乐尔的亲人。
之后,白云飘飘象群举行了一次三天三夜的庆祝会。庆祝伯乐尔的梦想实现!