我可爱的奶奶
我可爱的奶奶己经六十多岁了,奶奶个子高高的,长得瘦瘦的,十分勤快,但奶奶有个缺点特别爱唠叨,吃饭时唠叨,买东西时唠叨,连我做作业时也总是唠叨。
我的奶奶的唠叨简直比唐僧的紧箍咒还要难受,一开口奶奶便会滔滔不绝的说起来,弄得我头昏脑胀。吃饭时我的奶奶看见我把饭粒掉到桌上,便又开始唠叨起来:“怎么弄的,这么大了还会掉饭粒,桌子干净的可以吃的。”每当这时我总会不耐烦地和我的奶奶说:“桌子上有灰尘的,掉了就掉了呗。”我新买的东西被我的奶奶看到后,奶奶又会说:“怎么又买,这种东西己经有很多了,浪费钱。”尽管告诉我的奶奶的价格比实际价格少了一点,了,可我的奶奶还是总说贵,说我浪费。我做作业时用修正带,我的奶奶说:“这是什么?涂来涂去,乱七八糟的。”我告诉我的奶奶我写错了,我的奶奶又说:“怎么总会写错的,认真一点,不要粗心大意……”虽然我知道我的奶奶是为了我好,可我还是希望我的奶奶能闭上奶奶那唠叨的嘴,不再唠叨,让我的耳根子清静下来,这样我就谢天谢地了。
我的奶奶虽然有爱唠叨的缺点,但奶奶还有很多优点比如特别勤劳,特别节俭,有时我的奶奶来我家时,总是一刻都不肯停下来,做饭,打扫卫生,整理东西,洗衣服。把整个房子擦了又擦打扫的一尘不染,豆大的汗珠直往下落,奶奶都不休息休息。我的奶奶买东西从不买贵的,东西有点坏了也不肯随便丢掉,我们要给奶奶买衣服,奶奶总说:“衣服有很多了,不用买不用买,”十分的节俭。
我的奶奶虽然唠叨,可奶奶都是为了我好,我依然非常爱我可爱的奶奶。