捏冰块小学作文
但是,现在的疼痛愈加强烈了,现在的痛是聚集在一点上的痛。随着时间的逝去,一小块冰块化成了水,从我手指间的缝隙里流了出来,顺着手背像屋檐滴水似的滴到了干布上。就在快到10分钟的时候,我的手已经失去知觉了,干布也变成了湿布。心想:捏冰块的滋味预示着人生中的困难、坎坷;然而,放松的感觉就像人生中开心、幸福的时刻。“时间到。”妈妈宣布。这时,我手中的冰块已经化成了碎片,刺痛的感觉也减弱了。我看了看手心,把手伸到嘴巴前面,用嘴哈着热气,脱离了刚才发麻的感觉。就在这时,我发现冰块盒里的冰块也融化了三分之一,变成了冰水。
此时此刻,我又明白了一个道理,有的东西你越爱护它,反而对它不利。就像冰块一样,你把它捧在手里、含在嘴里,它反而融化得更快,如果你让它自由一点,让它适应周边的环境,得到的结果却会比过分珍惜它更好。现在,我们都是独生子父母给予我们的疼爱和呵护也随及增加了。我们就像温室里的花朵一样,娇生惯养,没有经历过风雨的磨炼,没有走出这个温室。在我们的人生中,同样也是要经历许多挫折和困苦,因为只有这样,我们才能走向社会,走上人生的漫漫长路。