我的心小学作文
我有一个心愿,那就是让妈妈健健康康的,漂漂亮亮的。也许你要问,为什么呢?下面听我说说原因吧!
我的妈妈三十多岁了,年纪不算老,可是她的腰经常疼,严重时,不能站立、走路。看着妈妈难受的样子,我心里也很难过。妈妈太辛苦了,如果不是每天辛辛苦苦地上班,抓紧时间回家给我做饭、做家务,她应该是健健康康的。妈妈是操劳过度啊!回想我出生一来的妈妈照顾我的一幕幕,我不禁热泪盈眶。
听妈妈说,我小时候经常生病,有时候晚上突然发起了高烧,三十九度多,妈妈心里焦急啊,抱着我就去医院。那时候我爸爸不在家,在外地工作,医生开了药,妈妈抱着我,还要取药,还要给我输液,她一个人忙来忙去的。输液后,回家,她每隔几个小时给我量体温,喂我吃药,折腾了一个晚上,我昏昏地睡着,妈妈却睡不好,一直照看着我。想想那时候,妈妈太辛苦了,白天还要工作,回家还要照顾我。
就这样,我在妈妈的照顾下慢慢地长大了,可是妈妈却累得腰疼了。妈妈每天都要去医院治疗,那段时间妈妈不能很好的照顾我了,看着妈妈走路一歪一歪的样子,我的鼻子不禁发酸了,妈妈是为了我,才操劳成这样啊,我现在长大了,要为妈妈做点事,不能再让妈妈累病了。妈妈治病的时候,我在家里,学着扫地、刷碗,干一些家务活。
现在,妈妈的腰慢慢好转了,我还一直帮着妈妈做着家务,希望分担妈妈的辛劳。我希望我的妈妈以后健健康康的,腰好,腿好,脸上不长皱纹,一直漂漂亮亮的。我要用我的行动来实现我的这个心愿。