我的心小学作文
这些日的天气始终不见好转,整天乌云蔽日,阴雨连绵,许久都未放晴。这不禁让我怀念起那夏夜里璀璨夺目的星光,一如那人的眼眸。
初见她是在教室,那时的我憧憬着初中生活的美好,正好奇着新老师都有哪些,她便闯入我的视线。说实在的,她留给我的第一印象不怎么好——她太严厉了。刚到学校第一天,尚未熟悉环境的我们便被下令背单词。她也真是尽职尽责!那时的她留着干练的短发,一双杏眼,看似很有善。可她的眼中总闪着精光,似乎能看破一切。撒谎被她拆穿的可能性肯定很大。知道她是英语老师后,我有些莫名的紧张。她,应该很严!
可我偏是不怕死的自荐当课代表。当上代理课代表的第一天,我便抱着作业去了办公室。果然,她就在那儿。我战战惊惊地跑到她旁边,“放这儿吧。”她对着我说。那声音不似往常般清亮,反倒有些疲惫。她转头看向我,当四目相对时,我又看见了她眼中的星光,在午后暖阳的照耀下格外明亮。她的眼里怎么总闪着星光?真是撩人心弦。我恍惚了一瞬,便转身跑回了教室。可那点碎碎的星光却印在我的脑海,我像是着了魔似的无法忘却。
她对背记的要求总是很高,这使得我总想争个第一。在站起来走向她之前,我的心里有些小紧张。但一咬牙,我还是站了起来。在同学们的惊呼声中,我在她面前站定。她头也不抬,瞟一眼书,便开始提问。幸亏我早有准备,对答如流。她探手拿起红笔。终于,我等来了一句夸奖。她笑着对我说:“背的不错。”我又从她的眼眸中找到了那抹星光。透明的茶杯上升起白雾,将她的五官模糊,只剩那点点星光,独自闪耀。这让我相信,我确实背的不错。
她眼里的星光总在高兴时最闪耀,就像她提起我们班得了第一时。那星光仿佛要溢出来。她总是这么关心我们。渐渐地,日子如流水般过,转眼间就要分离。她为我们操劳的多了,眸子里的星光便也黯淡了。这才明白,她眼里的星光总是为我们或明或暗,我们总牵动着她的心。她为我们担心、遗憾、高兴……那抹星光从未消失,总为我们在她眼底闪耀。
初见之日,她眼里的星光便触动了我。自此,我总能在夏夜里看见她注视着我。于是,我便爱上了夏夜。听天气预报说,明天该放晴了。久久不见太阳的植物又能与阳光叙叙旧。夜晚必定繁星满天,而我又能见到她闪着星光的眼眸了。