还记得去年圣诞节那天,爸爸神秘地对我说:“丁想,圣诞老爷爷给你送来了新年礼物!”一下子,弄得我丈二和尚————摸不着头脑,望着我发呆的样子,爸爸这才告诉我:原来参加网络作文大赛我获奖了!听到这个好消息,我高兴得跳起来了,这是我长大以来收到的最有意义的新年礼物了!( )
接下来的日子里,我就盼望着领奖的那天早点到来。爸爸看着我得意的样子,语重心长地对我说:“丁想,别只记得高兴,成绩它只代表着过去,你要多想一想这次参加作文比赛以来帮助过你的老师、亲人和你的好朋友们!想一想如何准备下一次的作文大赛吧!”爸爸的话让我一下子想起了许多的往事:爸爸教我玩魔方,妈妈指导我写作文,帅老师,张老师,陈老师一次又一次地帮我修改作文,姨妈,舅妈,还有唐旻一哥哥以及许许多多认识或不认识的朋友们为我点赞的情形……
自那时起,我似乎明白了什么。当听到第三届网络作文大赛又开赛了,我高兴极了,这个长假就呆在家里认真地写作文。我想一份耕耘,一份收获,我一定就是最棒的那个!