那件事我总忘不了作文
一次我生病住院,爸爸妈妈对我无微不至的照顾让我记忆犹新,总也忘不了。
那时正好过年,我得了肺炎,只能老老实实地呆在医院。到了晚上,天空好像铺了一层蓝墨色纸张,风“呼呼”地刮着,树叶发出“沙沙”声。医院里静悄悄的,和外面的热闹气氛形成了鲜明的对比。我望着窗外发呆,忽然,门打开了,妈妈提着饭盒大步走了进来说:“我给你做了你最爱吃的西红柿面条,赶快趁热吃吧。”我晕晕乎乎的从床上坐起来,接过那碗面的一瞬间,我感觉到妈妈的手像一块冰,我愣住了。妈妈拿起勺子一口一口地喂我,我心里温暖极了。
天渐渐的黑了,妈妈坐在床边拉着我的手给我讲故事,我静静地听着。正当我听得入迷时,只感觉妈妈的声音越来越小了,我微微睁开朦胧的双眼,惊奇的发现,妈妈居然睡着了。
月光透过窗户洒在妈妈的身上,照在妈妈的脸上,她脸色苍白,眼角上多了些皱纹,曾经一头乌黑发亮的头发,现在又多了几缕白发,十分凌乱,好像很久没有仔细打理……我不禁心里酸酸的。
这时,爸爸轻轻地走进了门,我默默地看着,看着看着就进入了梦乡。夜里,爸爸几次给我测量体温,我望着爸爸的身影,平日那么健壮,现在看起来却显得疲惫无力。顿时,禁不住热泪盈眶……
在我的记忆中,这件事我总忘不了……