小美人鱼看着眼前的这位好心人,定了定神。说道:“先生你好,我的名字叫爱丽莎。我的两个好朋友他们被不起眼的水母给蛰伤了,而且越来越严重了。所以,我来寻求神医的帮助。可是,我不知道神医在哪,便去询问路人。可是他们不理我,还嘲笑我。”小美人鱼说着说着便又哭了起来。“你别哭了,我可以帮你想办法。”这位帅气的青年在头脑中说道:“要找神医眼前就有一个,我就是名扬四海的神医‘华陀陀’。她怎么不知道?是不是在开玩笑呢?”。不过,从她的表情上可以看出来她是认真的,不是在开玩笑。
“你把事情的详细经过说给我听听,说不定我可以帮你解决这个问题。”此刻的小美人鱼早已擦干眼泪,甜蜜的笑了笑,点了点头。其实,小美人鱼的心灵感应早已察觉到,眼前的这位帅哥就是华佗的第七十一代转世。刚才华陀陀在脑海中说的话,早已被小美人鱼听见了,她假装不知道,天真的说:“那是一个烈日炎炎的午后,我和好朋友们在海岸边的沙滩上日光浴。结果我们坐不住了,便到大海里游泳。然而,他们俩为了炫耀自己的游泳本领而向深海游去并向海中潜去。结果,意外发生了,他俩都被水母严重蛰伤了。我们找了很多医生,但是都没有彻底根治。所以,我才要去找神医。”
华陀陀听了她的讲述,明白了眼前的这位美女的遭遇。在他的脑海中出现了医治水母蛰伤的过程和所需要用的良药。不但要用肾上腺皮质激素注射,而且还要用中华神药“云南白药”涂抹患处,再口服一点抗组织胺类药物和扑尔敏。过几天就可以康复了!
“原来这就是我所需要找的人啊!”小美人鱼心里惊叹道。他俩的眼神相互对视了一下。笑了笑,点了点头……