写我学会了什么的作文450字
去年,同学给我十几只蚕种,我发誓一定要把这些蚕养好,摘掉我以前不能养小动物的帽子.
蚕刚出来的时候是黑黑的,小小的,如果不是它们像芝麻一样,我还真的找不到它们别看它们个子非常小,食量惊人,我原以为这些小不点吃不了多少,便放了一张巴掌大的桑叶给它们吃,然后就到阳台上去看书,看到第三页时,我再去看它们,我的天啊,那张巴掌大的桑叶被我的蚕宝宝大军吃得只剩下经络了,就像一张蜘蛛网.
大约过了一个星期左右蚕长到一寸大小了,它们每只就能吃一张桑叶了,这个摘桑叶的工作可把我累死了每次摘的桑叶都是一次性喂给蚕吃所以,每天早晨我总得在"沙沙”的声音中起床马上去摘桑叶.
好不容易过了两个星期,我的蚕宝宝蜕皮了它蜕皮的时候,一动不动,头用力一蹬,一个白色的头出来了,然后,又来回地抽缩,就把黄皮一点一点地去掉了蚕蜕皮和蛇蜕皮一样,都是为了自己快点长大.
四次蜕皮后,蚕就爬到爸爸做的`"山"上,开始吐丝结茧它爬到枝杈多的地方,然后吐出一根根银丝,不一会儿,就把自己包了,透过那薄薄的细丝,可以看见蚕的一举一动一夜下来,就把茧做好了.
这样,我学会了养蚕,养蚕虽然很辛苦,但是我看到蚕在尽情地吃着桑叶,我心里非常高兴.