放学了,我回到家,第一件事就是打开书包,拿出家庭作业开始写。第一天写家庭作业时,我总是一会儿喝水,一会儿玩。妈妈没办法,只好陪着我。渐渐的,我就养成了依赖妈妈的坏习惯,并且写作业的效率也不高。妈妈不陪我,我就会磨磨蹭蹭很久无法完成作业。
第二天,老师把作业本发下来,我一看,嗨!都是一百分!从此,我对妈妈的依赖消失得一干二净。就这样我每天认真学习,刻苦读书,今天我终于收获了丰硕的学习成果和同学们的信任。
就在上个星期六,我下午有一节吉他课,刚好要去婆婆家吃饭,有好多好多的小朋友玩。我问妈妈:“妈妈今天吉他课上不上?”妈妈说:“随你便,你看着办。”听了妈妈说的话,我心里很纠结,到底上吉他还是去婆婆家玩呢?这个问题让我想了好长时间,我的选择是:上吉他课,上完吉他课在回婆婆家。因为我把别人玩的时间用来学习课外的知识,让我学会一样新本领,让那件本领的级别越来越高,直到考完十级,这要付出许多努力。
今天妈妈陪我去跳绳,我只会直跳,看到院子里的大哥哥大姐姐们向前向后的玩着各式花样的跳绳,我羡慕极了,妈妈可能是看出了我的心事,笑着对我说:“来让妈妈试试怎么样!”我问妈妈:“妈妈您也会跳绳?”原来妈妈还是跳绳高手呢!