我们的生活中,每个人都有一些小“心灵鸡汤”,但是,每个人的小心灵鸡汤是怎样炼成的呢? 过了一会,我就把自己的心情全说了,妈妈一听,就对我说:“儿子,你要是再不跳就不要回家,你的妈妈不会打你的呀。
一天,我们上体育课时,老师要求每个同学都要跳一百个绳。这个消息一传开,同学们就议论纷纷起来:“不跳不行,不跳不行。”“怎么跳呢?这可是我们班的强项呀。”“怎么跳呀,怎么跳呢。”……同学们议论纷纷,都想把自己的绳子全扔掉。我心想:我也不是吃素的,为什么偏偏不跳呢?我一定要好好跳。可是,我一上场就被老师给冷落了,因为我连一个小女孩跳都跳不好。我心里很不服气。
回家后,妈妈看见我垂头丧气的样子,就问:“怎么了?怎么了,是不是不舒服?”“没……没什么。”妈声音小得连一个字也没有说。过了一会,我就把自己的心情全说了,妈妈一听,就对我说:“儿子,你要是再不跳就不要回家,你的妈妈不会打你的呀。”“妈妈,我……不……我自己跳!我要去!”“不,我不能打你!”我说着,就把自己锁进房间里,把自己关在房间里,哭了。
我很生气,就拿起一张纸,想写作业,但又想,不能让妈妈打我!就在这一刹那,心里突然想起妈妈常常教我们的一句话:“人要学会。”于是,我写了一张纸条给妈妈,妈妈看见了,就说:“你真是一个小大人了。”我听了这话,就心花怒放了,心里很高兴。