写我学会了什么的作文450字
虽然我的祖母年纪更大,但她是一流的自行车手。我打算请她教我。
暑假的某一天,奶奶开始行动了。她借了哥哥的自行车,从后面绑了根棍子,开始教我。奶奶先拿着棍子,让我一边骑一边找平衡。我骑得越来越快。但好景不长,奶奶也渐渐帮忙,放开了手。我呢,刚开始可以骑几步,但是很快车子就会颤抖倾斜。“碰”!我不小心抱住了树,奶奶赶紧把我扶起来。让我重新开始寻找平衡。但是我很快就可以自己骑了。
但是路障又来了。奶奶多次告诉我要掌握平衡,我就是想不起来。没有,上次骑车的时候把手没拉直。我一骑,车就跟转椅一样,脚却一直蹬着。不知道跑了多少圈,我和车一起倒在了地上。虽然我还是改不了,但是上完这课我好多了。
唉!谁叫我胆小?奶奶说要向前看,不要紧张。每次骑车都感觉像吃了一个大冰块,抖!手捏红了,出了好多汗。奶奶鼓励我:“大胆骑,不然你永远不会骑自行车,你会被嘲笑,你肯定不会。”我不知道从哪里来的,像风一样骑着,却不小心被石头绊了一下,像被重重扔出去的东西一样摔倒在地上。我心想:我再也不骑了。但是另一个想法,你遇到一点困难会害怕吗?没有!我不情愿地起床,又骑上了自行车。
经过努力,我终于学会了骑自行车。由此,我也明白了,无论学什么,都怕苦。