写我学会了什么的作文450字
今天是一年一度的端午节,家家户户都要包粽子,我们家也要包粽子。我很早就起床了,奶奶把黄酒往我头上涂了涂,表示要去除邪气。
我看见奶奶在包粽子,我觉得很有趣,我便走到奶奶身旁包粽子,我拿起一片又大又长的粽叶,按照奶奶包粽子的折法,终于把粽叶定型了,我拿起勺子往粽叶里装糯米,再拿一个鸭蛋黄放在上面又放了一层糯米,之后我又用绳子打了个漂亮的蝴蝶结。看上去也是比较结实的,大功告成,我拿起粽子放好。我一不小心勾到了粽子绳子的一部分,只听“哗啦”一声,粽叶散了,糯米向飞针一般滚了下来。我又重新包了起来,我这次改甜糯米粽子,我让奶奶帮我用绳子把粽子包起来,我看懂了奶奶包粽子的方法,我就赶紧拿起一个粽叶又按照刚才的做法重新做一次,到最后一步用绳子来包起粽子的时候我无比紧张,我回忆奶奶刚才包的样子,结果成功了,我开心得跳了起来,原来包粽子也不是那么简单的。
过了一会儿粽子包好了,我和奶奶把粽子一个一个地放进锅里就要开始煮了,没过多久粽子就煮好了,我打开锅盖香气扑鼻而来,剥开粽叶,面上是糯米黄色的,我咬了一口,一丝香甜味在舌尖萦绕,香甜可口,吃在嘴里回味无穷。
在这个难忘的端午节里,我学会了包粽子。学习包粽子的过程让我懂得了做事门门有学问,哪怕你失败了也要坚持不能放弃。在这传统佳节,品尝着自己亲手包的粽子别有一番滋味在心头。