我喜欢写作文800字
每个人都有喜欢的东西和做的事,我也是一样,在我喜欢的东西中有一样最喜欢的是玩魔方,它是我的一大兴趣爱好,玩魔方使我喜欢挑战自己极限,发挥自己潜能,也是我在繁重的学业压力下使我放松紧绷神经轻松自在的活动,玩魔方锻炼我意志,提高我的动手动脑能力。
小时候,爸爸带回来一个三阶魔方,我又惊喜又好奇,迫不及待地把魔方拿过来,随意拧动几圈,魔方就这样被打乱了,但当我想把魔方复原到六面同色,却这么也还原不回来了,急得我团团转。
我哭丧着脸迫切地向爸爸求助,爸爸好像事先有准备似的,马上把他在网上找到玩魔方的教学视频放给我看,并让我跟着视频的讲解分步骤学习。我先了解魔方的起源和构造,使我从一问三不知,到了熟悉魔方并能熟练拆装魔方的阶段。之后我便开始学习还原公式,从最底层开始,每天进步一点,一有时间我魔方不离手,妈妈看到我天天玩魔方就说,我玩了不厌吗?我说:“我喜欢上魔方就不觉得枯燥无味,反而其乐无穷。”爸爸平时还经常鼓励我,看到我每天都在提高自己,每天都在挑战自己能力,给我加油!
没过几天,我就把魔方复原到顶层,这时魔方复原公式变得越来越复杂,如果一不小心拧错一步,且自己不知道的情况下前功尽弃,就得重新开始拧。经过几次挫折之后,我便有些气馁不想继续拧完成。爸爸语重心长的对我说:“如果碰到一些困难你就放弃,那就太可惜了?我相信你能行,加油!”我听了这话,便信心满满,重新振作起来,继续练习起来。我把魔方视频教程反复定格观看,自己拿起笔画起还原步骤图,在进行多次尝试,我终于成功地复原了三阶魔方,我心里非常高兴,犹如吃了蜜一样开心!
后来经过多次练习我将复原三阶魔方的速度提升到40秒以内完成。爸爸为了能让我挑战不同难度的魔方,陆续带回来各种各样的魔方,随后我不断专研尝试攻克难关,成功复原了四阶、五阶、十二面球型等魔方。在学校组织的才艺表演中我向老师和同学们展示了我这一“绝活”,获得大家好评,也使我更加喜欢上魔方,同时也领悟到只有不断尝试练习,坚持不懈永不放弃,才能挑战自己的极限!