我喜欢写作文800字
书看多了,有时也爱弄弄笔杆子。时间长了,不知不觉中我渐渐喜欢上了写作。
也许,生活中的我是一个配角,一个旁听者,喜好别人缠纬的故事,在故事中感叹花开花落、斗转星移、物足人非。故事听多了、看多了,也便有了倾诉的欲望。当这种欲望像夏天的河水一样鼓涨时,关于自己抑或别人的故事,便幻化成了汤琳小澳,在方格织就的天地里一泻汪洋。选过那消涓涣流,你将看到一个小女孩对世界的认识、生活的追求、友爱的理解、科学的索拜与好奇。在这片自由的空间里,我会毫无顾忌地放飞自己的情感,倾诉自己的委屈,写下所有想说的话。
我喜欢写作,因为它是心的诉说。每当夜深人静的时候,铺开稿纸,任思绪如骏马在记忆的草原上自由转井,情感似潮水在记忆的河流中奔腾。我把喜怒哀乐告诉大家,孤独与寂窦从此与我光缘。写作的过程,是那样的细腻,那样的枉柔与甜蜜。
我喜欢写作,因为它是情的感悟。有时时人生、理想的求索无以言表,有时感天动地的人间至爱或许让人难以理解,有时荡气回肠的情感叫离也许无法阐释,但只要拿起笔,思想就会泉水般流畅,就会英名其妙地大彻大悟。
我喜欢写作,因为它是灸的升华。春夏秋冬四季轮回,万事万物变幻如常,但只要将审关的眼光聚焦笔端,我的脚怀就会像大海一样宽广,眼前永远是一派春色。
我喜欢写作,因为它是智慈的结晶。古今中外、天丈地理,尽收笔下。或搜索枯肠,或灵感顿发,或千锤百炼,或一气呵成,只要瞬握手中的笔,智葱之门枕定会时时向我开启。
我喜欢写作,因为它是真切的希冀。抚摸着即将寄出的稿件,双双地为自己祝福。一篇篇稿子飞出去,接下来足痴情的等待。终于有一天,一封厚厚的信,让我收获了一份期盼已久的惊喜,抚摸着编样部“来稿采用”的复信,眼前又一次浮现出灯下如痴如醉写作的情景。
相信若干年后。我仍是那个喜欢写作的女孩,只是不再是等待一篇小小的稿子,而是一部又一部自己的书。我相信,这是一个并不遥远的梦。