我喜欢写作文800字
我喜欢细细的雨。在蔚蓝色的天空中缓缓落下,还在空中调皮地打了个滚儿,如同一颗颗晶管剔透的珍珠,圆润可爱,洒向清澈的湖面,还在湖面上溅起轻轻的波纹,好似水姑娘在轻盈地跳舞。放眼远眺,如诗如画,蒙蒙细雨给大地披上了一层薄薄的白纱,美丽极了!
我喜欢秋晨中的雾。雾,若隐若现,给人神秘的感觉;雾,宁静而优雅,给人清新自然的感受。一条玉带般的云雾,绕着壮丽的高山,露出顶的山峰,如同围上了白纱巾的姑娘,还有些妩媚动人!
我喜欢清景的阳光,每当清晨的第一缕阳光透过细小的叶缝,象征着黑夜的孤独已经过去,光明的世界已经到来。花儿们努力地绽开,一朵又一朵的花儿散发出清清的香味,绽放出己自己独一无二的光彩,不再是只有单调的黑色,而是贪婪地吸收着阳光,享受着阳光带给它们的生机。阳光也照到了人们的脸上,人们的脸上都露出了开心的笑脸,使那孤独的心灵不再悲伤,连空气里似乎都充满了和善。是那一缕缕阳光,让人间充满生机与光明。
我喜欢千姿百态的云。湛蓝的天空中飘浮着几朵白云,在天空中飘来飘去,每朵云都有自己独一无二的造型,都有属于自己的方向。有的云好似一朵雪白的百合,有的云好似一座小桥,有的云好似一叶小舟,又有的好似一架宇宙飞船……,每一朵云都有自己的形象,都有自己独特的亮点。尽管有些云的亮点很难发现,但依旧保持最初的恒心,只要坚持努力自前,是金子总会发光!
我也喜欢看书,特别是父母与亲人送的书。读书,能使我们增长见识,能培养我们的语感,还能牢记妙词佳句,还能使我们提高作文水平……翻开书,一幅又一幅的画面,生动形象地展现在我的眼前,让我书的海洋里畅游。如果是父母送的书,既能增长知识,又能感受到父母对我们的爱和一份温暖的情意。
我也喜欢坐火车,特别是通往家乡的火车。火车轮子滚动的声音,如同一首欢迎我回到家乡的乐曲,让人身心放松,火车经过的每一个地方,如同记载着我童年美好记忆的照片,让人无比怀念……。火车“况且、况且”地飞驰着,承载着我滚厚的乡情与思念。
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢。