我喜欢续写作文
我喜欢清晨麻雀,半蹲在小路电线杆左侧。
太阳跨出山腰,懒洋洋地趴在云朵上,直到这块软绵绵的床垫被南风抢走时,它又去搭在别的云朵上。白云也在飘,它要去哪儿?太阳要去哪?
几只麻雀毫无规律地扑腾翅膀,领头的是谁,它们也不知道。像几个浮动的黑点,镶在洁白的云上,是一件昂贵的饰品。
这里有花,他们便在此处停下,即便是几株野花;那儿有草,它们便在那方歇脚,或许是几棵枯草。
它们望见空旷、黄绿相间的田地,弯曲、铺满石块的小路,也看见稍有倾斜、被医院广告贴满的电线杆,是因为累了?停靠在电线杆顶部的左侧,是一道风景。有时,他们也互换眼神,叫声清清楚楚地回荡在风中。
它们飞走了,是天空里的一道海浪,轻轻拍打这片褪了色的海。就这样静静地,看清晨麻雀飞去,它们也不愿吵醒梦里的这片天。