我最喜欢的植物是塔松。
远远望去塔松就像一座绿色的宝塔,近看它的树身很高很大,约有三层楼高。树干较粗,一个小朋友用双臂才能抱拢。树皮很粗糙,看上去就像一个老人的脸,长满了皱纹。树枝挺奇特,从底下看就像一个巨人张开了双臂,越往上越尖,到顶上就只有一个尖了,真像一座屹立的宝塔,难怪人们叫它塔松。它的树叶尖尖的、细细的,就像一根根钢针似的,但闻起来还有一股淡淡的清香。塔松一年四季常青,春夏之际群芳吐艳,它却不和百花争艳,还是那样翠绿。秋天花草树木的枝叶都凋落了,它依然是郁郁葱葱。冬天别的树都光秃秃的,它却是青翠茂盛。下雪的时候,白雪覆盖在松枝上,塔松就变成了一座漂亮的白塔。
这就是我最喜欢的塔松,我要像它一样坚强挺拔。