我喜欢续写作文
“叮铃铃”,闹钟将我从梦中叫醒,一看,已经七点半了,我穿好衣服来到阳台上。呀,下雨了!雨并不大,看起来,天地间好像披上了一件薄纱;显得格外神秘。滴滴的小雨点好像伴奏着一支小舞曲。“滴答、滴答。”
我要去英语班上课了,搭着伞,来到楼下;雨落在地上的水坑里,溅起水泡,落在雨伞上,成了一颗颗小水珠,顽皮的滚来滚去。秋天的清晨,已有了一些凉意。
街上的行人,有的搭着伞,有的穿着雨披,花花绿绿的,形成了一道亮丽的风景线。雨不紧不慢地下着,人们却紧赶着在雨中穿行。
我来到车站,站在大树下,用力摇着树干,许多小水珠落下来,落在脸上,手上,有的钻进我的脖子里,我不由的哆嗦了一下。
秋天的雨,朴实无华。它没有春雨的柔,没有春雨“贵如油”的美誉;没有夏天雨的猛,也没有夏天雨的降温去暑的作用。只是连绵不断地,悄悄地下,由于它的到来,我感觉到确实是秋来了。
我喜欢秋天的雨。