我喜欢续写作文
我最喜欢的动物是金鱼。我一说这句话,你一定会认为我家的鱼缸里养了金鱼。可是,你错了,我家没有鱼缸,也没有金鱼,我喜欢的金鱼是我妹妹家小区的池塘里的。
我第一次见到那些金鱼大约是在三年前,那天我去妹妹家玩是,我在小区的池塘里见到了它们。它们身上的颜色各种各样,有红色的,有白色的,有黑色的,还有红白相间的,各种颜色的金鱼在一起游来游去,简直美极了。
金鱼的眼睛也很有趣,一鼓一鼓的,真逗人笑。我觉得它们十分可爱,就扔了几颗“沙琪玛”给它们吃,看着它们争抢食物的模样,我和妹妹都哈哈大笑。它们一会儿游来吃我撒下的食物,一会儿像是受了惊,一个劲往水里钻,一会儿又聚集在一起嬉戏……在这些金鱼中,我认为一条浑身上下都是红色的那一条最为美丽,它不像其它的鱼扑过去抢,而是优雅地等食物落到自己的身旁,再一口一口地将食物吃掉。
三年后,我再去看池塘里的金鱼,由于天气实在太热,金鱼们已经像一个个害羞的小女孩,躲进了深水里。
这就是我喜欢的小金鱼。