乌龟是一种人见人爱的小动物。它的头小小的,上面嵌了一双机灵的小眼睛。身上有一层硬硬的壳,壳上点缀着清晰的斑纹。短短的四肢有力地划着水,细细的尾巴左右摇晃着。瞧它这副可爱的样子,怎能让人不喜欢呢?
乌龟是杂食性动物,喂它什么它基本都吃。它总是先用鼻子碰一下食物,感觉没有危险了,就大口吃了起来。另外,如果水温低于10度,乌龟会进入冬眠。这时,乌龟什么也不吃,靠身体里的能量维持生命。还有,乌龟生性胆小,一听到响动就会躲进硬硬的壳里。乌龟的寿命很长,能活几十年甚至一百年,这是因为乌龟的运动和心跳都很缓慢。
人们常说“生命在于运动”,可这只是针对人提出的理念。世界上的每种动物都有不太一样的习性,比如乌龟。对于它来说,生命不在于运动,而在于“慢生活”。