我这只丑小鸭作文
童话是童话,并不能代表现实。是的,丑小鸭是童话世界中的,但它的精神在无数个卑微的生命上闪烁着耀眼的光芒。
我想我大概也是这样一个卑微的生命。
没有靓丽的外表。不是虚荣也并非矫情可对于自己的这张脸确实是没什么好说的。不是白皙的肤色只是纯种的亚洲黄;不是精巧的小口只是豪迈的大嘴,不是温婉的细柳只是粗黑的浓眉;也就这双大眼睛还说的过去。不谦虚的,我认为它清澈明亮,锐利有神。哀伤中能透出坚强,失意时会流露坚定,欢心时充满愉悦,激动时满是斗志。我想有了这双眼睛也许就够了。
没有傲人的才华。不是愚笨也并非迟钝可对于自己的能力还是有估量的。不曾让作文洋洋洒洒只是保守的争取合格;不曾在活动中一展身手只是“谦逊”的做中肯观众;不曾竞赛中一鸣惊人只是沉默于一个人的练习;也就那把练了6年的小提琴值得一提。有它的黑夜孤独成为美丽,有它的黎明希望更加灿烂,音乐的陶冶让我更加珍视生命热爱生活,音乐的陪伴让我永不孤独。我想有这把小提琴也许就够了。
我没有的东西很多,但我并不会因此自卑;我想拥有的东西很多,但我并不会因此而忙乱。
丑小鸭告诉我“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系;”我相信:是金子总会发光;丑小鸭告诉我“只要不懈追求,努力进取,即使再逆境中也能实现自己的理想”我相信:人是要被命运考验的;丑小鸭还告诉我“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦都没有想到有这么幸福”我相信:幸福会在期待中降临,下一只高贵天鹅就是我。