我和小鸡作文
我家的阳台上放着一个大大的纸箱,里面住着两只可爱的小鸡。
我和它们成为好朋友却不是一帆风顺的,还经历一番波折呢!
开学前夕,我从姥姥家把两只小鸡带回城里,阳台成了它们的新家。
一天,爸妈都不在家,我一个人待着很没意思,便来到阳台,将两只小鸡从纸箱里放出来,又从冰箱取出一片白菜叶拿在手里,故意离地面很高,两只小鸡立刻跑了过来,努力地高高跳起,竭尽全力地叼啄我手中的菜叶,跳起之后,紧接着便是重重地摔倒在光滑的地砖上,非常滑稽搞笑。
后来,我抓起它们放在手里,向空中高高抛起,要把它们训练成飞鸡,看得出它们害怕极了,眼中充满了恐惧,我体会到了一种前所未有的刺激。你好开心啊!如果你是小鸡,你愿意被这样折磨吗?爸爸严厉的声音吓了我一跳,不知他是什么时候回来的。当然不愿意了我低声回答。此刻,我已经意识到了自己的过错。爸爸阴沉着脸缓慢地说:不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
那天晚上,我想了很多,小鸡恐惧的眼神一直在我的脑海中挥之不去,我深刻地认识到了自己的错误。从那以后,我每天都给小鸡的家打扫卫生、给它们喂食和换水,休息时还会多收拾一遍,并且还带它们出去放风和晒太阳,让它们每一天都过得轻松愉快。头两天,它们还有点怕我,后来见我不再折磨它们,便不再疏远我了。我们就这样成了好朋友。
天气渐渐转暖,两只小鸡在我精心的照料下也一天天长高、长大,我发现小小的阳台已经不适合它们居住了,只好忍痛把它们送回乡下的姥姥家。不过,我和小鸡们约定好了,我们暑假时再见。