动物是人类的好朋友,我们应该保护动物。
上次国庆节放假,我们去外婆家时,就见到了许多可爱的小鸡。 刚刚走到院子外时,我便听到了许多鸡的叫声。我把门打开,一些调皮的小鸡就围着我又蹦又跳。反观,那些已经成年的鸡们就躲得远远的,果真是初生牛犊不怕虎啊。小鸡们在我的脚边交头接耳的谈论起来,可惜我听不懂它们的语言,不过我想,它们应该在讨论我是谁?为什么要来这里吧?
这些小鸡可爱极了,它们全身都黄绒绒的,身子又胖又圆,从远处看,还真有点儿像黄色的小球呢,到鸡们吃饭的时间了,我把手中的稻谷撒向鸡群,它们一个个都争先恐后地跑过去,争抢食物,两只好斗的大公鸡在吃食的时候发生了争夺。只见它们张开双翅,用犀利的眼神看着对方,嘴里不时发出喔喔的声音。其中一个身着绚丽衣裳的攻击率先打破僵局,向对方冲来,头微微低下,另一只大公鸡也不甘示弱,做好了迎战的准备。它们打斗着,几根美丽的羽毛飘在了空中,打了一个旋儿,落在地上。我认为它们的争计是毫无意义的,还不如握手和解呢!观看了一会儿,它们没有要停战的意思,我只好冲过去把他们吓得落荒而逃,又纷纷去干自己的事了。
这时,一只与众不同的小鸡从屋里走了出来,我好奇地望着它,只见它全身都是白色的,鸡爪子却是黑的,头上的鸡冠比其它鸡要短一些,有点儿像鸡冠花。因为它全身都披着白大衣,所以在这一群拥有绚丽羽毛的鸡中显得格外引人注目。为了方便观察,我往前走了几步,没想到它居然还是一动不动,我觉得这只小鸡有点儿呆。妈妈告诉我这只鸡叫乌鸡,应皮肉是黑色而得名,因为乌鸡从小到大都是关养,所以比其它鸡都要温顺、听话一些。 外婆家的小鸡真有趣呀!