煎鸡蛋作文
今天太阳公公还在梦中,我就起来了,你知道为什么吗?告诉你吧,今天妈妈要教我煎鸡蛋。
妈妈先做示范,只见妈妈拿出一个鸡蛋,然后再拿出一口锅放在煤气炉上,开火,倒入油,妈妈把鸡蛋壳磕碎,打入锅中,鸡蛋在锅中自己形成了一个圆,只见蛋清由透明变成了白色,蛋黄也慢慢凝固,等鸡蛋在油温的作用下变成了金黄色就可以出锅啦!然后妈妈让我自己做,开火,倒油都没有问题,但是看见油滋滋啦啦的响,我不敢把鸡蛋磕入锅里,生怕油溅到我的手上。在妈妈的鼓励下,我闭上眼,使劲儿掰,想着我成功了,睁开眼一看,鸡蛋打在了锅外边,噢,失败了。
一次两次都没有成功,这时妈妈把火关到最小,油发出的声音也越来越小,我不是那么害怕了,然后把鸡蛋成功的打入到锅里边,看着我煎的鸡蛋变成了金黄色,我太开心极了。我吃着自己做的鸡蛋,觉得这是我吃过的最美味的鸡蛋了。
太阳升起来了,阳光照在我的脸上,显得神气活现。今天我不但学会了煎鸡蛋,而且让我深刻体会失败是成功之母的道理。