煎鸡蛋作文
上个星期天的早晨。六点左右,我就起床了,我起这么早是因为我要给全家做早饭。
我打开煤气灶,把火开到中等,然后倒入少量的油,拿出8个鸡蛋,在锅边敲一下,出现了一条缝,扒开,蛋清和蛋黄一起“哧溜”一下滑进了锅中。过了一会儿,蛋清变白了,底部也开始慢慢凝固了。是时候翻面了,我拿起铲子,以迅雷不及掩耳的速度把它铲起,翻了一个面,它被我翻了个底朝天,又过了一会儿,终于好了,我把鸡蛋铲了出来,它还“滋啦”“滋啦”地响着,好像在对我说:“祝子岑,不错呀。”我又按这个方法煎了6个。
在煎第7个的时候,我把火开大最大,倒了半桶油,顿时锅里噼里啪啦响个不停,然后我打入鸡蛋,没想到我才打入鸡蛋,锅里滚烫的油四处乱跳,我吓得扔下锅铲就跑走了,可当油不跳时我回到厨房这个鸡蛋已经焦了。我只好再重煎一个了。
8个鸡蛋全部煎完后,我把家人们都叫醒了,大家品尝了一下,说:“我们家宝宝长大了,都会给我们煎鸡蛋了。”我尝了一下,色香味俱全,我三两口就吃完了。