煎鸡蛋作文
早就吃过既可口,又有营养的煎鸡蛋了。今天好不容易得到了妈妈的许可,终于可以下厨为妈妈煎一次鸡蛋咯。
经过妈妈的指导,我准备了红太郎牌专用平底锅、盐、味精、油、蛋等材料,就开始了我的煎鸡蛋之旅了。
我首先把煤气灶打开。只听“嚓”的一声,蓝莹莹的火苗边“呼呼”的唱着歌儿,边欢快地舔着锅底。等锅烧热了,我在锅里放了两勺金龙鱼色拉油,只听“嗤”的一声,锅里的油开始冒起了小气泡,慢慢地泡泡冒得越来越多,越来越快,“噼里啪啦”声不绝于耳,没过一会儿锅里起青烟了。我立即拿起一枚草鸡蛋在碗口边轻轻一磕,只听“啪”的一声鸡蛋裂开了一条细细的缝,我用双手轻轻一掰,一个晶莹剔透的小娃娃就迫不及待地从摇篮里跳进了锅中。随着“啪啦啦”一阵响,油好像受到了惊吓一样纷纷向锅边跑去,只见透亮的蛋清逐渐膨胀开来,慢慢变成了白色,好像给金光闪闪的蛋黄镶上了一层白色的花边。见蛋的一面煎得差不多了,我又小心翼翼地将它翻了个身,稍稍放了些味精等调料,接着,迅速拿出一只雪白的盘子把鸡蛋盛了进去,我用同样的方式完成了其它几枚煎鸡蛋的制作,然后又撒了一点青葱的香菜,总算大功告成了。
妈妈老远就闻到煎鸡蛋的香味,连忙跑过来,一看不禁啧啧赞叹道:“真是色香味俱全啊!了不起!了不起!”
这次煎鸡蛋让我明白了一个道理,只要坚持不懈,就可以做好每件事。