煎鸡蛋作文
今天早上,我心血来潮:为何不自己去煎一个鸡蛋吃呢?我把这个想法告诉了爸爸,爸爸听了,对我说:“好的,那我来教你。”我卷起衣袖,跃跃欲试……
爸爸先给我穿上了围裙,然后再把煎锅拿出来,并拿了个鸡蛋轻轻磕在锅里,他先煎了一个给我做了个示范。我看懂了程序后就拿了个鸡蛋,一磕,使劲往锅里一扔,一激动结果:蛋壳躺在锅里,蛋液趴在锅外,我心里顿时是十五个吊桶打水——七上八下,头皮发麻!爸爸竟然在旁边偷笑,还拿手机拍照,我也跟着笑了起来,是苦笑!
第二次,我这次把蛋往中间去了一点,轻轻一磕,慢慢的把蛋液倒下去,这次成功了!但大部分还得爸爸帮我完成的。
第三次,我先放了一点油再打了一个蛋,接着,我看到了蛋黄稳稳的躺在蛋白中间,蛋白滋啦滋啦的欢快得冒着小泡,我按耐不住激动的心情唱起了小曲,早就想手舞足蹈了……哎呀,不好了,我得赶快去翻鸡蛋了,不然鸡蛋就要糊了!接着我又把鸡蛋翻了一下,一个完美煎鸡蛋出现了!