煎鸡蛋作文
今天是星期天,我的爸爸、妈妈却还在忙碌的工作,一个念头从我的心中蹦出来了,如果我自己做一顿饭等爸爸妈妈回来吃,他们一定会很高兴。事不宜迟,赶快行动。就做煎鸡蛋吧。
我从冰箱里拿出一颗鸡蛋,把这颗鸡蛋小心翼翼地用跌勺敲开,将蛋黄和蛋清放到碗里,但是只有小小的一份,我又拿了俩鸡蛋,又小心翼翼地把蛋黄和蛋清放到碗里,我把碗放到菜板上因为里面有许多杂质要挑出来,挑出后,我干脆直接往锅里倒了一大壶油,打开火,把碗里的鸡蛋倒到锅里,没多少会儿,煎鸡蛋就成形了,我用锅铲把煎鸡蛋翻了一面有一面,只见一个大煎鸡蛋上面有三个蛋黄,好有特色的煎鸡蛋啊!鸡蛋快好了,我往鸡蛋上撒了点盐,又往上面均匀的撒了点黑胡椒风味的孜然,因为油多,煎鸡蛋被泡得软软的,调料也进去的很快,出锅了!我放下满是油星的菜板盾牌,把油煎鸡蛋铲到盘子里。放到桌子上,我把鸡蛋切成两份,哗啦啦,油从鸡蛋里面喷了出来。我把放鸡蛋的盘子上扣上了鸡蛋。
我等啊等,这时才想起来,妈妈和爸爸都要值班呢,我还是等明天爸爸妈妈回来后再让他们吃吧。