做鸡蛋饼作文
昨天跟妈妈学了怎样做鸡蛋饼,我今天想自己试一试,我要妈妈吃上我做的鸡蛋饼。
我先打鸡蛋,我轻轻地打了几下,鸡蛋却纹丝不动。妈妈说:要用力一点。于是我用力一敲,结果鸡蛋和蛋壳混在一起了,完了,这下怎么办?妈妈说:没事,把蛋壳挑出来就好了。接下来要加水加面粉,我学着妈妈的样子,左手拿着过滤网,右手拿着搅拌器,左手抖动面粉,右手搅拌面粉,此时我的全身都在抖动。妈妈笑着对我说:轩宝成了一个抖动机。
最怕的一步来了,就是打火。一打开火,就会发出噗的一声,我就会吓一跳。锅烧热后,放点油,把面糊舀到锅里,每次妈妈都能熟练地把面糊摊均匀,像一块薄薄的大月饼,而我的却是奇形怪状的。
不一会儿,飘来一阵阵香喷喷的蛋香味,面糊就凝固住了,我还看见了很小很小的泡泡,妈妈说:那是油。好神奇啊!翻饼的时间到了,我一翻,饼就弯个腰重合了,我想用手把饼放平,结果我的手被烫了。妈妈告诉我:把锅铲铲到饼中间,快速一翻。我按照妈妈说的方法做,果然成功了。
一盘香喷喷的鸡蛋饼做好了,我撕下来一小点饼,我尝了尝,哇,真香啊!我赶紧先拿了一块给妈妈吃,妈妈说:这是我吃过最好吃的鸡蛋饼。我的心里简直是乐开了花!