做鸡蛋饼作文
这个星期六是个难忘的日子,我跟妈妈学做了鸡蛋饼。
妈妈先从抽屉里拿出两个鸡蛋,拿来一只碗,只见她把蛋中间轻轻的向碗沿一磕,两手一掰,蛋黄跟蛋白一骨脑儿流进了碗里,再洒上点盐、料酒,然后一手拿碗一手拿双筷子,不停地搅拌着。妈妈教我搅拌,我可没她那么熟练,一下一下的慢慢地打着,好几次不小心把蛋洒出了一点。一直到蛋黄跟蛋白打到混合在一起,全都变成黄色的,起泡泡了就把蛋搁一边。然后打开煤气灶,放上锅,妈妈说一定先要把锅烧干,烧热,才能倒上油。等油有点冒烟了,就把搅拌好的鸡蛋一下倒入锅里,只听“滋”的一声,鸡蛋“胖”了起来,妈妈马上拿来一把铲子,把鸡蛋一翻,上面成了饼。妈妈让我来翻下试试,只见我拿着铲子一翻,只翻过了一小块,还是让妈妈来做了。不一会儿,一个金黄色的,冒着热气,透着香气的鸡蛋饼做好了。
我忍不住尝了一口,真好吃啊!今天的鸡蛋饼感觉比以前的好吃了很多,因为今天我也动手了。