家的动物作文
我家里有一只小仓鼠,人畜无害,十分可爱,每当看见它那双漆黑的大眼睛,心中便不自觉的高兴起来了。
在18年跨19年的新年里,我和弟弟一人买了一只仓鼠,回到家中后,我们坐在院子里仔细的注视着它们。我的小仓鼠通体灰白色,背上还有三根银灰色的线段,从头至尾,据说叫“三线”。我第一眼就看到了它的眼睛,又黑又大,水灵水灵的,一个毛茸茸的头,一双折耳耷着,还有小小的鼻子,好似兔子的牙露了一点出来,再看它胖胖的身子,与它的四肢极不搭调,让你担心它走着走着就会摔倒似的,一根短短的尾巴不知放哪才好。用几个词语形容一下它:精致,小巧,可爱。看上去也憨憨的。
我与弟弟一同在桌子上业,就将它们俩放了出来,它们拖着与自己四肢极不相称的身子,扭着一摇一摆地在桌子上好奇的探索:一会儿爬上了我的文具盒,一会儿又钻进了弟弟的笔袋。我依然聚精会神地做着作业,而弟弟却与他的仓鼠玩的不亦乐乎。我的小“三线”仿佛不甘心一样,偏要跑到我的手旁边,卯足了力气,爬进我手的握笔的空隙中,在里面灵活地翻个身,用那双乌黑的小眼睛注视着我,还不时用小爪子挠一下我的手,我曾几次将它轻轻地放在一边,可它又会和前几次一样爬到我的手中去。迫于无奈,我只得和它一起嬉戏。
到后来我就发现,它喜欢通过我的手爬到我的袖子上,然后再爬到帽子中去,或是趴在我的肩上,十分惹人喜爱。
我也无心业了,和弟弟一起将水果拿了出来,我用水果刀削下一小块苹果,递给了小“三线”,只见它用双手抱住这块小苹果,将整个身子挺立起来,然后一坐下去,将手上的小苹果举至嘴前,用小门牙慢慢地嗑,过了很久,它将那一小块苹果吃完了,便用手揉了揉小嘴巴,爬上了我的手,双眼注视着我,又回过去看了看自己的小窝,我会意将它放了进去,它也就不活动了趴下睡了。
它安适地睡着,闭上了它那乌黑的眼睛,趴在那,平稳地呼吸着,肚子一起一伏。我又抓了一点桦木皮屑,放在里面,希望它睡个好觉。
我们就静静的坐着,看着自己的小仓鼠,过了很久。
我越发的喜欢这只小仓鼠了,常常和它一起玩。这就是我家的小动物。