微微姐姐家养了一只温顺的狗,它名字叫“千夏”,今年两岁半了。它是一只秋田犬,来自于日本。
千夏背上穿着一件华丽金色的外衣,肚子上的毛雪白无暇,在太阳的照耀下闪闪发亮。头上长着一对尖尖的、竖起来的耳朵。一双眼睛小巧玲珑,像圆圆明亮的黑珍珠。尾巴卷曲着贴在背上,走起路来摇摇摆摆。
我最喜欢喂千夏吃东西了。每当我把食物拿来的时候,它就手舞足蹈,跳个不停。它吃东西的时候很奇怪,舌头一舔一舔的,不一会儿功夫,一碗饭就被它舔光了。
千夏是一只看家护院的小战士,每当有陌生人走进院子,它就会大叫,引起别人的注意力。
千夏是一只忠诚懂事的狗,是主人的好帮手。我也想拥有一只这样的狗。