我最爱的动物作文
“门前大桥下,游过一群鸭……”这首耳熟能详的儿歌大家都会唱吧,我很喜欢这首歌,因为我最喜欢的动物就是小鸭子。
它小小的眼睛下面长着一张扁扁的嘴巴,一身黄毛,老远望去像一个黄色小绒球。枫叶般的脚蹼,走起路来左摇右晃,还一边“嘎嘎”地叫着,那模样可爱极了。小鸭子喜欢水,一般在江河池塘觅食,还喜欢吃小鱼小虾。
小鸭子睡觉时极为可爱,它们有三种睡法,有时趴在地上睡,有时浮在水面上睡,有时单脚站在岸上、另一只脚蜷在肚子里睡。
你看!一群小鸭子正悠闲地浮在水面上,突然,小鱼儿们经过,一只鸭子瞄准鱼儿,“扑通”一声,一头扎进水里,一口把小鱼吞了下去。
不仅小鸭子这么可爱,其他动物也很可爱。动物是我们的朋友,我们要爱护、保护小动物。