炒鸡蛋作文
第一次炒鸡蛋昨天晚上,妈妈上超市买来一些鸡蛋,做番茄汤。吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,明天早上我亲手做一个炒鸡蛋吃,行吗?”“行!”妈妈高兴地答应了。
今天早上,我起了个大早,迅速洗漱完毕,便走进厨房。妈妈已经在那等我了:“吕果,我先给你示范一遍,然后你再自己炒一个。”说完,妈妈就“嗒”地一声打开煤气灶,蓝色的火苗“轰”地一声窜了出来,均匀地分布在锅底。接着,妈妈迅速在锅里放入两勺油,敲破一个鸡蛋,把蛋清、蛋黄倒在锅里,撮一点盐在上面,烧了一会儿后用铲子铲起来翻一个身,又过了一会儿就铲起来放在碗里,妈妈的炒鸡蛋做好了。轮到我炒了,看了妈妈的示范,我想:原来炒鸡蛋这么容易啊。于是,我猛地打开煤气,“轰”地一声,火苗窜起来好高好高,我吓得连连后退了好几步,幸亏妈妈就在旁边,立刻把火调到合适的高度,笑着对我说“怎么样,炒鸡蛋也不是很容易吧,要当心点。”我重新回到锅前,小心了许多,见旁边有个锅盖,就拿过来当“盾牌”。等锅子烧热后,我学着妈妈在锅里放入两勺油,小心翼翼地敲破鸡蛋,因为害怕,离开锅子好高就倒下了蛋清蛋黄,顿时,锅里发出“噼噼啪啪”的声音,还溅出了几滴油,正好落在我手上,烫得我直抖手,马上起了泡,放在水下冲了一会儿,忍着疼,又立刻跑回来撮了一点盐放进锅里,鸡蛋上直冒泡。蛋清和蛋黄慢慢凝固了,然后我拿起铲子“刷刷”把鸡蛋翻了个身,又响起一阵“噼噼啪啪”的响声。我等了一会儿,蛋清变白了,蛋黄也不动了,像一个小太阳。我把鸡蛋铲起来放进碗里,望着自己的成果,“哈哈哈”地笑了,真开心啊!妈妈尝了一口,直夸我炒得好。
学会了炒鸡蛋的同时我也明白了一个道理:看起来很简单的事,做起来也不一定容易!那么看起来很困难的事,做起来是不是就一定很难呢?只有自己去做了,才能知道答案,而不是凭自己的想象!