炒鸡蛋作文
今天吃过晚饭,我对妈妈说我想学做炒鸡蛋,妈妈很爽快的就答应了。然后,我准备了三个鸡蛋,一个碗,再把鸡蛋打到碗里用筷子把鸡蛋搅匀。
准备好了这些就可以炒了,但是我不会开火,就把妈妈叫来教我怎么打开火。妈妈走过来对我说:“先把煤气阀打开,再打气灶上的开关。”妈妈说完,我就照着妈妈说的去做了。
我先把煤气阀打开了,然后又打气灶上的开关,第一次打火没打着火,又试了一次;第二次一打开关“砰”的一声下了我一跳,这次火着了。然后我就把锅放到火灶上,又在锅里到了一些油。过了一会儿油热了还微微冒着烟,妈妈在一旁说道:“可以了,可以倒鸡蛋了。”妈妈还说倒鸡蛋的时候小心点,不要让油溅到身上烫到自己。然后我就把碗离油近一点,放低一些,如果高点倒的话油就会溅到我们身上,所以我慢慢的、非常小心的把鸡蛋倒进了锅里。一倒进锅里鸡蛋液就立马膨胀起来了,鼓着小泡泡儿,开着鸡蛋花儿,真是好看。接着我就开始翻炒鸡蛋,翻炒了一会儿就炒好了,妈妈说:“关火吧!把煤气阀关了。”我关火了以后就赶紧把炒好的鸡蛋盛在碗里,看到自己第一次炒的鸡蛋有些迫不及待,我赶紧拿上筷子就开吃了。
哎呀!妈呀!什么味道呀!感觉怪怪的,怎么没有妈妈炒的好吃呢?哈哈……是鸡蛋味,但是太淡了,原来是我忘记放盐和调味料了。妈妈问:“是不是第一次炒鸡蛋太兴奋了?所以忘记放盐了?哈哈……”我对妈妈说:“下一次我绝对不会忘记放盐的。”
这次虽说忘记放盐和调味料了,但我学会了炒鸡蛋,不过吃起来还是挺好吃的。今天我很高兴我又长了一项本领。