骄傲的公鸡作文
有一家农户,他们耕地、养鸡、养鸭......尽管很辛苦,每天却能过着充实、幸福、美满的生活......
一天,这户农家养的公鸡照常打鸣,这户幸福的家庭也就醒了,开始了一天的生活。其他家禽也“跑”了出来“活动活动”,院子里这时热闹极了。到了中午,其他家禽都吃过午饭睡午觉了,公鸡和鸭子因为睡不着所以在院子里散步。这时公鸡对鸭子说:“我突然觉得我是所有家禽中最最美丽、漂亮的!”鸭子听了没有说话。“怎么?是不是觉得和我这么美丽高贵的家禽生活在一起觉得特别幸福?”公鸡高傲的说。“是的公鸡,不过...”还没等鸭子说完公鸡又说:“那当然,你和我生活在一起能觉得不幸福吗?”公鸡听了鸭子的回答显得更加骄傲了。“不是的公鸡,我虽然觉得你非常的美丽,可是其他家禽不一定也这么想,如果你一直这么骄傲自大,家禽当中肯定会引起争论的。”鸭子好心的告诉公鸡。“哼,我才不管什么争论,只要我自己过得好,别的我都不管!哦,对了,从明天起我就不再为人类打鸣了!”公鸡坚定地说,它的眼神里充满高傲。鸭子听了试着劝劝公鸡要做好自己的本职工作,公鸡说什么也听不进去,鸭子很无奈。
第二天,公鸡果真不打鸣了,害的这户人家睡过了头,减少了干活的时间,一气之下主人把公鸡给杀了。说到:“这公鸡居然不打鸣了,是不是觉得我养它是来睡觉的!”公鸡那时懊悔极了,觉得自己不应该那么骄傲。善良而谦虚的鸭子看到自己的朋友被杀了很伤心,可又有什么办法呢?谁让它那么骄傲呢!
同学们,通过公鸡和鸭子的故事,让我们明白了一个道理:骄傲的后果很可怕。我们要学善良谦虚的鸭子,千万不要做骄傲的公鸡呀!