骄傲的公鸡作文
森林里来了一只公鸡,每天天亮的时候,它就打鸣,它的声音很优美,很动听。慢慢地,动物们都习惯在它打鸣的时候起床干活,大家都对大公鸡很友善,很欢迎这位远方的客人,森林里的动物和睦相处,一片欢乐。
可是,慢慢地,大公鸡就开始骄傲起来,认为自己的功劳很大,也不打鸣了。看到鸭子就说:“喂,你的嘴巴多难看呀!”,看到松鼠就说:“你的尾巴真像扫把呀!”,反正瞧不起森林里动物们。动物们也逐渐的疏远它了,再也不和大公鸡玩了。大公鸡依然整天仰着头上美丽的红冠,抖动着身上多彩的羽毛独来独往。
有一次,大公鸡不小心掉到河里了,引来了许多动物的围观,大家议论纷纷,说到底要不要救它,大伙都生气地说:“先不要救它,谁让它平时老瞧不起人,给它一个教训。”大公鸡在水里不断地挣扎,眼看就要沉下去了,这时,被它讽刺过的鸭伯伯连忙跳进水里,把大公鸡背了出来。上岸后,大公鸡感到十分惭愧,知道自己错了,很对不起大家。
第二天,大公鸡又开始打鸣了,森林里又恢复了往日的情景。