我家有许多小猫,其中有一只很有特点的小猫,它叫煤球。
它的特点有两个:就是粘人和黑。
为什么说他粘人呢?因为它总是在人的脚边蹭来蹭去,仿佛再说:“主人,你抱抱我吧。”当你把它抱起来那一刹那,他会用眼睛深情地凝视着你,身体瘫在你怀里,随后发出“呜呜”的声音,用手推都推不走,好像粘在你身上的一块“黑膏药”。
通过它的名字就知道,它是一只小黑猫。黑到什么程度呢?它趴在跑步机上跟跑步机一个颜色,偏偏在跑步机上睡着了,直到它醒来伸懒腰时,我和妈妈才发现跑步机上趴着一只猫。
有一次,煤球趴在打印机旁(黑色打印机)妈妈到处找它,就是找不到,直到妈妈发现打印机旁有一双明亮的眼睛,才知道煤球一直趴在那里。这个黑色的小家伙能和所有黑色的东西“融为一体”。
别看煤球又粘人又黑,它性格很温顺,从不与其他猫咪打架,它用它粘人的本领成为猫群中的“老好人”,或许其他猫咪不与它争斗还有一个原因吧,那就是它太黑,别的猫咪看不见它吧。
这就是我家最有特点的小猫,煤球。