我想养的小动物作文
如果你问我想养什么动物,我会毫不犹豫的回答:“小猫”。
记得一次暑假去乡下爷爷奶奶家,我刚到门口,一个黑影迎面窜来,我吓的一跳三尺高,仔细一看,原来是一只小猫。
这只可爱小猫是爷爷养的,它的名字叫大圆子,一身黑色的绒毛,样子长得特别可爱。一次下午我在爷爷家认真的写暑假作业,刚睡醒的大圆子就跑到我身边“喵喵”叫起来好像在说:“你写了好长时间了,现在该休息一会儿了,陪我玩玩好吗?”我看它乞求的眼神,就抱着它,摸着它柔软的毛,它很乖巧的趴在我身上一动不动,过了一会,大圆子又“喵喵”的叫起来好像在说:“兔兔姐姐该吃饭了!”我赶忙放下作业,先给它弄了他最喜欢的猫粮。放在它吃食物的碗里,它一边“喵喵”叫,一边津津有味的吃着猫粮,还时不时的看我,好像在说:“谢谢你,兔兔姐姐”!
我想养一只像大圆子一样乖巧、可爱又懂人语言的小猫。