动物的启示作文
今天,曾老师让我们观察动植物,得到什么启示?想发明什么?在把它写下来大家都知道海洋中的王是谁?那就是鲨鱼,今天我要从电视电脑书报上观察它。从书报上我发现鲨鱼和别的鱼不一样,不一样之处在它们的呼吸不一样,其它的鱼种是先把海水吸进嘴里,在通过它嘴里的毛洗血管把海水中的空气,吸收后在把海水吐出来。鲨鱼是通过游动让海水通过腮里的毛细血管把海水中的空气吸收,传送到各个器官。如果有一只鲨鱼不前进,不动,就相当于这只鲨鱼“死了”。
我到的启示是鲨鱼的腮只能吸收空气,不会把海水吸入鲨鱼的肺里。所以我想发明一种防毒面具。先找一块铁两张钢化玻璃.GPS定位系统铁皮铁丝一张过滤纸,材料就准备好了!先把铁磨成和头一样大,在最上面磨一个洞,沾上铁丝。下面磨两个和眼睛一样大的洞,装是钢化玻璃,再装上GPS定位系统。下面磨一个洞粘上过滤纸就做好了。
大自然真是人类的好老师啊!