“好,今天我们来讲一讲生物多样性……科学老师又开始津津有味地讲起课来。可现在是下午,大家都很想睡觉。教室里好像飞舞着一群催眠虫,让我们昏昏欲睡。经过一番苦战,我的上眼皮还是垂了下来。
当我再一次睁开眼睛,发现我正在蚂蚁群中。黑乎乎的蚂蚁群压到一片绿油油的草地,可处于蚂蚁群的我,竟然一时忘了我在哪里,只觉得兴奋与好奇。这时,我看见一群蚂蚁正在搬一只大虫子的尸体,我连忙说:“别浪费时间了,你们那么小怎么可能搬得起这只大虫。”可是没过两秒,它们居然搬了起来,一只大蚂蚁说:“你忘了吗?我们可是能搬起比自己大几十倍的东西的大力士呀!”
我惊奇地看着它,可过一会儿,周围开始变蓝,花草也变成了珊瑚。一只小丑鱼从我眼前游过,我急忙追上去问这是哪,它不屑地看了我一眼,说:“这是大海呀!”我看了一眼周围,又说:“那你和我玩一下吧!”“不行,我还有事。”说完它一头游进了珊瑚里,我刚要进去,就听它警告道:“这里可是有毒的!我是因为身体表面有一种免疫膜才不会被伤害,但你没有。”我叹了口气,刚要离开,周围又发生了变化。
只见,我骑在一只大雁身上。幸好我的身子和小丑鱼一样小,这才不会被摔下去,我问了一句:“雁大哥,你们为什么按照人字和一字的形状飞啊?”它答道:“因为强壮的大雁在前面可以挡住大风,后面弱的大雁就更好飞了。”我听了,觉得大自然真神奇!
“吼!”听见怪兽的怪叫声,我连忙睁开眼。不对,是科学老师!看我们睡着了,正批评我们呢!