动物王国作文
早晨,我正在看书,我正看得入迷,却听到了”唧唧唧唧“的声音。我抬头一看,原来是一只色彩斑斓的小鸟在窗外。我打开窗户,结果它飞进来把我的橡皮叼了起来,便飞了出去。我心想:这可是姐姐送给我的呀,可不能弄丢了!于是,我急忙追了出去。这只小鸟好像知道我要来追它似的一样,飞进了巷子里。我追着它跑了好久,终于在一座小桥那停了下来。
我跟着小鸟走过了那座小桥,小鸟把橡皮放在了草地上就飞走了。我连忙捡起橡皮,才发现我竟然已经来到了大森林。这时,威风凛凛的狮子就站在了我的面前。我吓了一大跳。正准备逃跑,狮子开口说话了:“你好,我是翔风。我是这里的百兽之王。欢迎你来到动物王国!”我心想:这里真的是动物王国?正当我思索着,一只小猴子急急忙忙的跑来了,它说:“狮子大王!狮子大王!小鹿可莉儿不见了!”狮子翔风说:“你能帮助我们吗?”我犹豫了一会儿说:“好吧。”我们走过了小河,穿过树林,忽然听到了呜~呜~的声音。我跑过去一看,是一只小鹿!它看到了我,以为我是坏人,连连后退。狮子翔风说:“可莉儿,别怕,她是我们的朋友。”“可是,人类到处乱扔垃圾,让我们的森林被污染了!他们还到处里砍伐树木,让我们赖以身存的家园变得无法生存。现在只有这片森林还没有被破坏掉了。”我说:“对不起,是我们害得你们没法生存,但是我们也在减少破坏。我相信过不了多久就会好起来的。”我们回去时,以到傍晚了,我抬头望去,星空多美呀!天上的星星顽皮的眨着眼。“我在城市里从来没有看到这么美丽的星空呢!”我情不自禁的说道。“是呀,但一旦森林被破坏掉,就永远也见不到了。”我们送你回家吧。说完,我就眼前一亮……
好亮呀!我揉了揉眼睛,这才发现这只是一场梦……