动物王国作文
我们的学校现在是鼎鼎有名的学校,因为有了“动物王国”,让我们学校变得更加焕然一新了。
现在我来介绍一下,一进去,我们会被吓死的。一只老虎出现在你面前,好像要把你给吞噬,它是大型猫科动物;毛浅黄或棕黄色满有黑色横纹;头圆,耳短,耳背面黑色。它眼睛大大的,一直盯着我,好像我犯了什么错似的。除了这些虎还有华南虎,孟加拉虎,东南亚虎,白虎等。紧接着,是一只凶猛的秃鹫,成年秃鹫头部为褐色绒羽。它虎视眈眈地在看着我们,似对我们看到都很瞧不起。接下来是国家一级保护动物——熊猫,熊猫的样子很可爱,全身黑白,圆嘟嘟鼓起了,真惹人喜爱。熊猫的最爱是竹子,它那动作肯定想要吃竹子。
看了这么多猛兽,现在终于看到了忠实的白天鹅,那纯洁的羽毛使我们由衷赞叹它的外貌嘴基黄色,并且延伸到鼻孔以下。嘴的端部和脚黑色。身体丰满,双脚短粗,指尖有噗。它在水中游到时候真是悠然自得。黑天鹅而全身黑,羽毛卷曲,主要呈黑灰色腹部为灰白色,飞羽为白色。嘴为红色。让人感到厌烦,可是丑小鸭会变成白天鹅的。
看完这些动物,我们来看孔雀那美丽的翅膀,一开屏,就像一把五彩缤纷的伞,孔雀具有美丽特性,惹人喜爱。孔雀不但有这种类型还有其它类型,比如蓝孔雀,绿孔雀等。但孔雀还有它的对手白天鹅。这两种动物对我来说很让我喜欢。红嘴蓝鹊,它是鹊类鸟体最大和羽毛最长,羽毛最美的一种,特别是中国尾于紫蓝色格外醒目。
听说学校用了大价钱买回来的,国家一级保护动物有熊猫,白瞖叶猴,熊猴,耗牛等,总有13种,二级保护动物26种……“动物王国”太有名,为学校增光添彩不少!