动物王国作文
“动物王国要要竞选国王啦!”这个消息传遍了整个森林。猫咪奶奶戴着老花镜走上了舞台,郑重其事地宣布了竞选规则。
激烈的竞选开始了,首先出场的是又瘦又高的丹顶鹤,它仰着头挺着胸,那细长的腿,洋洋得意的一步一步地走上了舞台,一本正经地说:“大家看我细长的腿,走起路来那轻快的步伐,犹如优美的舞姿。如果我当上了国王,我就会教每个动物都跳舞,请大家投我一票,支持我吧!”
接着出场的就是“百兽之王”——狮子,它戴着墨镜笑眯眯地走上了舞台,和颜悦色的说:“我的性格非常勇猛,要是我当上了国王,如果有什么人敢欺负大家,我一定会保护好大家,为大家造福!”
绵羊也不甘示弱地跳上了舞台,它揉了揉眼睛,打了个哈欠,温和地说,如果我当上了国王,我一定会让每个人都会织羊毛衫,这样咱们冬天就不会受凉了。”
压轴出场的是我们都认识的一种吃草的动物——可爱的小兔子。只见兔子一蹦一跳的跳上了舞台,轻声细语地说:“我的听觉敏锐,有着长长的耳朵,能辨别不同动物的声音;其次就是我的外貌了,大家看我那长长的脚,那细细的手,那小小的嘴,还有那红红的眼睛,是不是很有魅力?再听我说话的语气,这样和声和气的多好呀!哪里有人像狮子先生那样大吼大叫的呢?那样岂不是会把人给活活吓晕啊?如果我做了国王,我就会让所有吃肉的动物都吃草,不让任何一个动物侵害我们这美好的家园!”
最后不出意料的是,可爱的兔子竞选上了国王,它那精彩的演讲让人都不得不投它一票呢!