猪的作文600字
我有一个八岁的弟弟,长的胖乎乎的,可能因为他从小在姥姥家长大,整天在太阳底下跑来跑去的缘故吧,皮肤非常黑,活脱脱的一个“非洲人”,巧克力色的皮肤,几乎哈头发成一种颜色,让人看不出哪儿是头发。它是我小姨家的宝贝儿子,因为小姨工作忙,就把它交给姥姥抚养。姥姥见他又黑又胖,就戏谑地叫他“黑皮佬”。可邻居家的大姐姐可不这么认为,反而觉得他结实又可爱,就送给他一个美称“黑皮小猪”。我这个表弟可不领情,他一点也不喜欢这个外号,因为他讨厌猪,为了让他接受这个美称,有自信,我绞尽脑汁,终于想出了一个金点子。我找到了“黑皮小猪”,开心地对他说:“小傻瓜,大家这么叫你是因为喜欢你,黑皮的谐音是happy,就是幸福,我们都希望你是一个像小猪一样健康、快乐、无忧无虑的男孩儿!”听我这么一说,“黑皮小猪”马上将自己的烦恼跑到了九霄云外,他摆了个自信的pose,蹦蹦跳跳地跑出去玩了。放暑假了,“黑皮小猪”穿上游泳衣,哼着小曲儿和朋友游泳去了。
小姨每年暑假都回来,看到自己的那穿着泳衣,显得更胖的儿子(尤其是肚子),不禁无奈地摇了摇头,拍了拍他的大肚子,说:“howdoyoudo!”我知道小姨的意思其实是:好肚油肚!我认真分析了“黑皮小猪”这么胖的原因,其中之一就是饮食习惯不良。他特别爱吃排骨,一见排骨,就“口水直流三千尺”了。这不,姥姥为了小姨回来,特别炖了排骨,这下可把“黑皮小猪”高兴坏了,刚吃饭,他就迫不及待地夹起了一块排骨,立马塞到嘴里,还差点噎着呢。三下两下风卷残云就把它吃了精光。“黑皮小猪”现在已经是一名四年级学生了,还是那么黑,那么结实,那么惹人疼爱。