猪的作文600字
我一向讨厌猪。它呀,真是的,总是在那儿嚎叫,丝毫不停歇,也不累。有时,当你去给它舔食时,他还会猛地跳上猪圈,真吓死人!
这只猪真是可恶。摇摆着它那肥胖的身子在猪圈里打转儿。主人去那儿给它看病或照料它时,它也丝毫不领情,更可恶的是,它还顶撞主人,再顶顶猪圈的门,似乎在责备人们给它砌的房子太小了;亦或是在给舔食倒水时,它就昂着头,似乎在责备主人的供养不周,好像它是皇后娘娘,而你只是侍候它的仆人似的。
它是那么令主人讨厌,我也不例外。记得那是在夏天的一个清闲而且天气很凉爽的下午,我们幸福的一家人在后院吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,一家人在一起谈天说地,别提有多高兴了。突然……唉,真是扫兴,扫兴的并不是爸爸妈妈忙碌的工作,也不是奶奶的年老多病,而是住的乱叫声,真是没完没了。唉,可又有什么办法呢,你们来评评理,的确不是我骂它可恶吧!
现在我改变了心思,开始爱上了它……这位伟大的猪母亲。
当我看到它受尽折磨而生下一群可爱粉嫩的小猪时,我意识到再讨厌的动物做了母亲以后都会露出它最善良的一面。猪更是如此。自从它做了母亲,他是那样的温柔尽职。它喂小猪们吃饭,十几只小猪吮吸着它体内的奶汁,他也一声不吭。有时大风刮来或天气寒冷时,它宁可自己冒着寒冷,也要让小猪们在它的腹下取暖。小猪们一天天长大,它就用一天的时间,用全部的精力来照顾小猪们,教小猪们洗澡、进食。一遍又一遍。
当猪母亲把小猪们抚养大时,它自己已经瘦骨如柴了,当它看到自己的孩子被人们从身边捉走时,却拼尽自己的力气来保护自己的孩子,它是那样的凶猛,却又是那般无奈,一连好几天都没有吃饭。
这就是我家的猪,它让我受到启迪,更让我明白了什么是母爱。我爱它,更爱它伟大的母爱!