牛的作文
蜗牛,蜗牛这是我的伙伴们又一次地叫着我的外号。我的外号是蜗牛,的确,我也很像一只蜗牛。我走路比别人慢,吃饭比别人慢,甚至刷牙都比别人慢。从我入学开始,我就默认了这个外号。
虽然我是一只蜗牛,背着重重的壳,但是我却有一个宏伟的梦想—也许只是对于我来说。
我的梦想是期末的数学考试能拿到100分。我的数学成绩一直不好,始终徘徊在70分左右。大家都说我脑袋不灵活,数学老师也说我不是一块学数学的料。我想起了我的外号—蜗牛。我觉得这个外号真是太适合我了,我觉得我就是一个天生的笨蛋。
回到家里,我躺在床上,脑子里一片空白。突然,我又想起了我的外号—蜗牛。不过,这次我想起了蜗牛那种顽强拼搏的毅力和坚忍不拔的勇气。我一翻身跳下床,拿出打满一个个红叉的试卷。我看着这些红叉,竟没有一丝气馁的情绪,而是化悲痛为力量,慢慢地开始订正试卷。等我订正完试卷后,我又给自己制定了一个计划,这是一个实现梦想的计划。我想:俗话说笨鸟先飞,我比别人多做题就一定能取得好成绩。于是,数学老师布置一道题,我就把这道题和稍微拓展了一点的题都做了,目标似乎在向我招手。蜗牛充满了自信。我始终坚信这样一句话:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。它用在我身上真是再合适不过了。期末考试来了,平常畏手畏脚的我已不再紧张,甚至还有些期待。
期末考试,我竟然破天荒地考了98分,虽然没达到目标,但我还是欣喜若狂。我再一次想起了我的外号—蜗牛,是蜗牛的意志力带我取得了好的成绩,功夫不负有心人啊!
蜗牛,你就是勇气与毅力的化身,我实现了我的梦想,我为有你这个外号而骄傲!