我家有一只小虎皮犬,它身上披着一身像虎皮的毛,亮得像搽过油一样;圆溜溜漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转;嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来;肉乎乎的爪子像四朵梅花,那条长长的的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。我们给它取名叫“虎妞”。
“虎妞"白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它像看门的卫士一样守着院门,一有动静就汪汪地叫起来。它还非常聪明,也善于动脑。有一次奶奶出门,它将奶奶养在院子里的鸡吃掉了几只,奶奶回来说要打它,"虎妞”赶紧在奶奶身边讨好地趴着,一声不吭地做个可怜兮兮的样子看着奶奶,奶奶又不忍心打它了。还有一次,我在桶里装满清水,“虎妞”摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水,可桶太高,总也喝不着,它没有泄气,围着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶倒了,水流了一地,它也喝够了,哈哈!
“虎妞”还会长短不同地叫唤。高兴时叫的很热情,不高兴时冷漠的叫。别人欺负我的时候,它见了,还会帮我。它汪汪地叫,别人都害怕,不敢再欺负我了。有时还会让我骑在它背后静静的躺着。虎妞在我们家已经四年了,我和它已经成了好朋友。每次回家它听见我的声音就从院子里冲出来围着着,用鼻子往我身上蹭来蹭去,好像对我说:"我好想你啊!"虎妞特别善解人意,我不高兴时它会千方百计的让我开心。它时而温柔,时而凶猛,时而乖巧,时而顽皮。我们能不喜欢"虎妞"吗?