春天到了,阳光明媚、天气晴朗。
青蛙从洞里钻了出来,它说:“多么美好的春天呀,田里的害虫一定又大又肥。”说完,它呱呱地跳到田里捉害虫了。
小蜜蜂一听是春天来了,急忙飞出蜂巢去播撒花粉、采蜜了。
小燕子正赶回北方来,它飞过了六座大山、两个瀑布、四条大川,又飞过了两座城市,终于到达了北方。它先用泥土和树枝造一个宽敞的房子,再飞去草丛捉害虫。小燕子正好遇到了密封,它俩就高兴地玩了起来。小燕子说:“蜜蜂妹妹,南方的虫子有一朵花那么大!”小蜜蜂说:“真的吗?下次你可以一定要带我去,南方的蜜一定又多又甜。”小燕子说:“我们去找青蛙哥哥一起玩吧。”小蜜蜂说:“好的,它一定在田里捉害虫呢。”说完它俩叽叽喳喳地向田里飞去。
青蛙见到了它们,连忙着手欢迎。小燕子说:“青蛙哥哥、蜜蜂妹妹,我们好不容易又见面了,不如来个聚会吧!”大家都举手赞成。
它们欢声笑语,个个玩得开开心心。