我非常喜欢青蛙夏天,我常常去池塘边看青蛙.
青蛙很喜欢躲在草丛里,偶尔也叫几声它们叫得最欢的时候是在大雨过后每当这时如果有一只叫,旁边的也就随着叫了起来几十只甚至上百只青蛙“呱呱”叫个不停,那声音能够传到几里地以外,多像一曲气势磅礴的交响乐呀!
青蛙的身体胖胖的,有的身体足有七八厘米长它们披着黄绿色或深绿色的衣裳,露着雪白的肚皮它们的头又宽又扁,像一个三角形它的头上鼓着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴、小鼻子.
青蛙爱吃小昆虫,观察它捕食的动作才有趣呢有一天,我静静地蹲在池塘边上的大树后面,细心地观察着一只青蛙蹲在地上,张着嘴巴仰着脸在等待着什么突然,一只小虫飞过来,只见青蛙猛地向上一窜,舌头一钩,又落在地上小虫不见了,青蛙又恢复了原来的样子,耐心地等待着.
青蛙可真是个捉虫的能手,听农民伯伯说:要是算起来,一只青蛙一年之内最少可以消灭一万只害虫它真是我们的好朋友啊!