我家有一只可爱的小白兔,每天放学回到家,我都会喂青菜叶和胡萝卜给它吃。
小白兔有一双红红的大眼睛,就像两颗红宝石,忽闪忽闪。它的头上有一对长长的耳朵,只要一有声音或动静,它那对长耳朵马上就竖起来了。它的身体胖乎乎的,就像一块儿软软的面团。它的前腿短,后退长,走起路来一蹦一跳。你课别看他的体型小,它可是跑步冠军呢!
有一次,我把它从笼子里放了出来,让它在我家的小院里跑一跑,和人类一样,也呼吸呼吸新鲜空气。我家的小院里有一个小房子,里边是堆放杂物的。我和小白兔准备比一比,看谁跑得快。小兔子还挺听话,我一喊“开始”,小兔子就像箭一样向前冲去,不一会儿就跑了一个来回。比起《龟兔赛跑》里的兔子,我家的小白兔可比它谦虚的多呢。
你们看,我家的小白兔是不是很可爱呀!