我家的动物作文400字
我们家就像一个小小的“动物园”,里面住着几只“动物”。
我的妈妈是一只“大老虎”,书上说老虎是丛林之王,我妈妈就是我家的王。比如,有一天吃早饭的时候,弟弟对妈妈说:“给我盛下饭,快点!”妈妈听见了,吼道:“你怎么和你妈说话的!”弟弟被吓了一跳,我也被吓了一跳。弟弟害怕了说:“妈妈,可不可以帮我盛一下饭?”妈妈瞪了他一眼说:“这还差不多。”从此以后,乖巧的我对妈妈说话时,就像对英国女王说话一样。弟弟偶尔冒犯一下女王的威严,结果被虐的很惨。
爸爸是一只“大肥猪”,首先,他肥得像猪。其次,在家里,他除了吃就是睡觉,不会别的。他一饿,可就不得了啦,眼睛都变成绿色了。上次妈妈给我买了一大盒饼干,我高兴得不得了,我就吃了一点,舍不得吃,剩下的留着明天吃;可是爸爸一睡醒,一口吃十个,我的饼干就这样消失了。唉,饼干遇到“肥猪”,一去不复返啦!
弟弟是一只小猴子,非常的顽皮。有一年夏天,天气非常热,爷爷出去买了两大袋冰棍,然后说道:“每人只能吃一根!”吃完一根后弟弟还想吃,又去拿了一根,吃到一半,爷爷突然出现了,生气的向弟弟扑去。弟弟灵活的跑进了奶奶的房间,把门堵上,安心的吃了起来,你说他到底有多顽皮?
我就是一只脾气暴躁的狼。我有点凶狠,有一次和我的朋友打架,把他的脸弄出了一条道,被老妈臭骂一个多小时。
这就是我的家,一个小小的“动物园”,不过我们相亲相爱,是美好一家人。