有趣的动物作文300字
阳台的角落里放了一个闲置的盆子。春天,积了一盆子的雨水,从窗户的玻璃里照射过来的阳光,映在水面上,像一面大大的镜子。我想,这盆子不正好用来养小金鱼吗?
我和妈妈来到小区的门口,买了几条小金鱼回家养在盆子里。这群小金鱼,有的全身金黄,像金灿灿的太阳似的;有的通体黑乎乎,像一团墨汁似的。
盆里的小金鱼十分有趣。它们有的独自游来游去,有的在嬉戏打闹,有的在休息。要是你用小手去摸摸那些休息的小金鱼,它们会游到同伴的身边,一路上好像在赌气一样,不停地游上游下,鳃也一张一合,嘴里不停地吐着泡泡。如果这时碰到闲游的同伴,会告诉它们:“那里很危险!”于是,小金鱼们都绕道而行。
我觉得应该让小金鱼生活得更欢快一些。后来,我就和妈妈到小河边摘了些小金鱼草,拿了些小石头放在盆里。我知道,小金鱼是挺喜欢在金鱼草里休息的。
看着小金鱼一天天地长大,我心里喜滋滋的。