喜欢的动物作文
以前在老家的时候,我家养过鸡、鸭、鹅、狗、猪。其中我最欢那条黄色的大狗——大黄。大黄身高半米多,它的听觉十分灵敏。水灵灵的大眼睛下面长着一个滑溜溜的鼻子。它一见到我们家人回来,就跑上前来迎接,鼻子不停地在我们身上嗅着,尾巴在一个劲地摇着。大黄是我最好的玩伴,我走到哪里,它就跟到哪里。
大黄其实挺顽皮的,常常追小鸡玩。记得有一天,我正在写作业,写着写着突然听到大黄和小鸡的叫声,我赶忙跑过去看,只见大黄把小鸡追得四下逃窜,只见大黄正在追一只弱小的小鸡,眼看就要被追上了,就在这时,我大喊一声,大黄才停下来,我便把小鸡赶回笼子里,只见大黄耷拉着脑袋,向我走来,用惭愧的眼神看着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看着它可怜巴巴的样子,觉得又好气又好笑,说:“以后不许再追小鸡玩了!”大黄好像听懂了我说的话,轻轻地点头。
大黄是我童年顽皮的理由,大黄,我喜欢你!