动物作文600字
今天天公作美,告别了雨天。我来到了规模很大的上海野生动物园,真是大饱眼福啊!
先来介绍一下上海野生动物园吧。它主要分步行区和猛兽区。步行区是游客可以和动物亲密接触的地方。而猛兽区就不一样了,因为里面有许多凶猛的动物,所以必须坐在车里参观。据说那里的动物可猛了,汽车都不敢长时间停下来,因为怕被动物咬破轮胎。
在这次游玩过程中,我最喜欢的要属步行区了
一走进步行区,我最先看到的是鸵鸟。一听说可以买饲料喂鸵鸟,我迫不及待地跑去买了一盆饲料。我端着饲料走到鸵鸟身边,谁知鸵鸟一看见美味佳肴,就不管三七二十一啄了下来。由于我没留意,饲料盆一下就被啄飞了,饲料也都撒了一地,害得我捡了好一会儿呢!这时旁边的叔叔说要把饲料放在手心里去喂,我就试了一下。结果我的手刚伸出,鸵鸟就一口啄了下来,我的手好像被东西重重地压了一下,手里的饲料早就不翼而飞了。看来不行,还是用盆吧!谁知可恶的鸵鸟看见美食又来了,啄地更猛了,把盆都给啄破了。唉,这家伙太猛了。我还是去看看别的吧!
走着走着,我发现还可以喂长颈鹿。长颈鹿的个头真高,站在它旁边我突然发现自己好渺小啊。第一个喂长颈鹿的是姐姐。饲养员叔叔把树枝掰开拿给姐姐,姐姐伸手把树枝递出去,长颈鹿伸出又黑又长的舌头来卷,姐姐一看到长颈鹿的舌头就恶心的想吐,她扔掉树枝就跑了。嘿嘿,这可运气了我。我捡起树枝不慌不忙地递给长颈鹿,它就像是我的好朋友,很温顺地吃着我喂给的树枝,一条又一条。叔叔还给我拍了照片呢!
上海野生动物园真好玩真有意思!