动物作文600字
星期四,一个让我期盼已久的日子,今天,我们要去无锡动物园游玩,我的心情十分激动,等上了车之后,心情才平静些。
时间在一分一秒地过去了,我们来到了无锡动物园。一走进动物园,就闻到一股怪味,我想这应该是动物发出的怪味吧!我走着走着,看见可爱的白鸽,我细细地观察它,白鸽有着一身雪白雪白的绒毛,它的嘴巴又尖又长,可有的白鸽嘴却是黄的,还有它那肉色的鼻花和橘黄色的双爪,真是美丽极了。我在附近买了一包玉米粒去喂白鸽,一开始,这些白鸽看见我很害怕,总是躲着我,不吃我给的食物,可经过我几翻折折后,它们也没有那么害怕了,慢慢地走到我的身边,我把玉米粒轻轻地放在地上,小白鸽一边看着我,一边用尖尖的小嘴啄着玉米粒,不过几秒,玉米就成了它的口中餐了。还有几只小白鸽在小房子周围,飞来飞去,好像和伙伴们在玩捉迷藏呢!
我观察完鸽子后,有去看了可爱的大熊猫。这大熊猫全身圆圆的,胖胖的,身上的毛黑一块,白一块,好像一个黑白相间的大球。一只大熊猫躺在地上呼呼大睡呢!不时,还发出“呼噜呼噜”的声音,同学们看了都哈哈大笑,可不管同学们的声音有多响,也吵不醒大熊猫,我不禁叹到:这大熊猫野真好睡呀!
我在无锡动物园里不仅看见了白鸽、大熊猫,还看了火烈鸟、白虎、猴子、狼、老鹰……
美好的时光总是那么短暂,我依依不舍地离开了动物园,在车上,我的脑海中浮现出那些动物,我多希望我能把它们都带回家呀,可是不能,希望它们能在动物园里好好生活。