喜欢的动物作文300字
我喜欢的动物是小免子,它非常可爱。小兔子的脸很圆,像毛茸茸的皮球。眼睛圆滚滚的像一颗红色的宝石嵌在脸上方。鼻子在脸的中间小小的、圆圆的像一颗闪闪发光的小宝石。嘴在脸最底下有三个瓣,像三叶草似的。牙齿非常尖,一咬起东西胡须就会往上弯,像月亮一样。最有特点的便是它的长耳朵了,长长的,白白的,非常好看。
小兔子的前两个小脚又细又短,后两个脚却非常有力,只要后腿一蹬,它就能一蹦三尺高。尾巴圆圆的像个小线团。
要是有人给它胡萝卜,它就会用牙齿抢过来,叼着胡萝卜躲到一个角落,看四下无人才敢放到地上,它用两个前肢按住,俯下身子用前牙咬一大口,柔软的舌头把胡萝卜卷到后牙磨碎。小白兔越吃越快,胡萝卜越来越少,小兔子的肚子却越变越大像是在吹气球。
吃饱了的小兔子安静地进入了睡眠,耳朵会垂下来,贴在背上,眼睛会闭的很紧,鼻子呼吸非常平静,非常缓慢,四肢藏在肚子下面像白色的雪球。如果小白兔做了一个不好的梦,它就可能会突然醒来,睁开眼睛懵懂的看看四周,发现原来是自己做了一个奇怪可怕的梦,于是它打个哈欠,翻动一下自己柔软的身体,换个姿势又睡着了。
这就是我家的小兔子。