有趣的的动物作文400字
幼儿园的同学们说他们都养了小宠物,于是我回家跟爸爸说:“爸爸明天我们去买一只小兔子吧!”爸爸回答好的。
第二天爸爸带我去宠物店买小兔子。在店里我看见很多品种的兔子,我觉得垂耳兔最可爱。有的是黑白相间的毛,有的是一身白毛,毛长的尽然把眼睛遮住了,在灿烂的阳光照射下,像一个雪白的绒球,可爱极了!还有的是一身黑毛,他们耳朵都垂下来,看起来呆萌呆萌的,它们摸上去都很软很舒服。我觉得小兔十分有趣,他们有的互相追逐,有的津津有味的吃着兔粮,有的在睡觉,要是你摸一下小兔子,它会躲到后面,鼻子一耸一耸的,眼睛一眨一眨的,身体一抖一抖的。如果你走开,它就会过来趴着休息。
我选了两只最可爱的小兔子带回来,公兔子身体是白色的毛,两只眼睛旁边的毛是黑色的,好像熊猫一样,母兔子的是棕色和白色相间的,他们的前腿短小后腿儿有力,时常弯曲着,走起路来蹦蹦跳跳地,蹲在地上一动不动的时候,像棉花糖,又像雪球。为了让他们生活更舒服,我给他们买了兔子窝、水槽、兔粮,把他们的新家布置的特别舒服,把兔子一放进去,就左蹦右跳,特别满意他们的新家。到现在母兔子当了妈妈,生了六只小兔仔,它们一起幸福的生活着。