有趣的的动物作文600字
星期天,爸爸妈妈带我回老家,那里正在盖房子,到处乱糟糟的,我很无聊,就去看小动物了,正在找食吃的小白鹅一见到我就抬起头,冲我直叫,别的小动物也都冲我叫起来,我吓了一跳,赶紧跑了。可是还是想看,就缠着二爷爷带我去看,二爷爷说:“咱去喂猪喂羊吧。”
二爷爷把一些面粉和水倒在一只大桶里,边用棍子搅和边说:“这猪可能吃了,一天要吃三四桶呢。搅成了稀糊,我们就提着去了养动物的园子。
首先喂的是猪,这头老母猪看到食物,飞快地转身,一头扎到糊糊里狼吞虎咽地大吃起来,一点也不像平时慢吞吞的。我正想呢,它不喘气吗?鼻子都埋在食里面了,这时,它把粘了食物的大鼻子抬了起来,接着又大吃起来。就这样吃一会抬抬鼻子,有时候还在食物里“咕噜噜”地吹泡泡。原来猪是这么吃食啊。
接着又去喂羊,二爷爷还是把一些面粉和水倒在小桶里搅和,但是比较稠,比猪食稠多了。二爷爷刚把食物倒进羊食盆里,两只小羊就抢了起来。最绝的是那只花羊,把头伸进还没放到地上的盆里去抢,溅了二爷爷一身。小羊可不像小猪那样连鼻子都埋进食里,它只是用舌头和嘴那么舔着吃,比猪的吃相可文雅多了。
我走进屋里拿了一个小蛋糕,想边吃边看,这时候,五只大白鹅“嘎嘎”叫着又冲我跑过来,伸着长脖子冲着我的蛋糕叫,我想它们一定是饿了,就把蛋糕弄碎了撒在地上给它们吃,鹅吃起东西来快得很,扁扁的嘴巴贴着地面把蛋糕像铲子一样铲进了嘴里,也不嚼嚼,就吞了下去,脖子还一缩一缩地在动,真是有趣极了。