我的动物的作文600字
阿黄可聪明了。没过多久,她已经和我们这栋所有的叔叔阿姨哥哥姐姐妹妹混熟悉了,家家都把自己家里好吃的带到楼下给阿黄吃,阿黄天天吃着美味佳肴。聪明的阿黄每天早上就在楼下迎接上班的叔叔阿姨们,只要他们一下来,她就热情地迎上去,又蹦又跳,拼命地摇着自己尾巴,在他们身上趁来趁去。目送他们上班去。晚上又用同样的方式欢迎叔叔阿姨们回家,然后跟着他们上楼,领到好吃的火腿肠,就乖乖的到小区里散步去了。
阿黄对我也是这样,一早就用头撞我家的门,妈妈打开门说:“阿黄早”。她摇摇尾巴站在门口,等待妈妈给她早饭火腿肠。吃完后,她还想要,就站在门口,用她那会说话的眼睛望着你。如果你不给,让她走,她就赖皮地睡在地上,和你撒起娇来,妈妈不忍心又给她一根火腿肠,然后关上门,她就乖乖地下楼,等我上学去。(聪明的阿黄从来都不会随便进我们家里)不过
阿黄被大家喂的有点儿挑食,肉包子也不吃。她最喜欢蛋糕,火腿肠,酸奶,奶片。
如果我不坐车上学,阿黄就会跟着我一起去学校,她一会儿在我的前面不远处,一会儿在我后面不远处。她已经知道我的学校在那里了,直到我进学校门,她就自己回来。晚上她就会跟着爸爸到我学校接我,在校门口看到我就窜上去,用牙齿咬我的裤子和鞋子。然后和我一起来回来,跟我上楼,站在我家门口等待我给她奶片。
她有时也会跟爸爸去爸爸的学校。有一次,阿黄跟着爸爸进学校里到爸爸办公室,爸爸让她走,她不走,爸爸不管她自己去食堂吃早饭,然后悄悄地从另一个门回办公室。阿黄找不到爸爸就到爸爸办公室门口等爸爸,爸爸没办法只好把她带出校门口,叫她回小区,这时阿黄才乖乖回小区。