我的动物朋友作文
小猫有一身毛绒绒的白毛,一双灵敏的耳朵,一对水汪汪的眼睛,像两颗黑乎乎的葡萄,还有一条如线的尾巴,一双小巧的手和脚,还有如豆粒一样的鼻子,可爱极了。
小猫别看它早上很懒惰,晚上它却勤快地捉老鼠。每到小猫饿的时候,它就跑到主人面前喵喵叫。每到它睡觉的时候,都要把自己的身体和尾巴卷在一起,把头放在身体旁边,这样睡觉它就不怕着凉了。有一天晚上,我正静静地阅读,突然小猫跑到了厨房门口,悄悄地往里面看,最后它抓住时机一下子就冲进厨房捉到了老鼠。
小猫睡觉的时候,还会打呼噜,有时候伸个懒腰继续睡。主任在旁边的时候,小猫睡得很香,当主任用手抚摸它,它也一动不动的,或者睁开眼睛看一下继续放心的睡觉。
小猫是一个又粘人又很可爱的小动物,我特别喜欢它。