我的动物朋友作文
动物是人类的好朋友,只有人类与动物和谐的生活在这个地球上,世界才会最美好,现在基本上每家养的都有小动物,我家也不例外,家里有一只画眉。
画眉的体型比啄木鸟还小,全身披着综合色的羽毛,腹部呈灰白色,它的眼睛外面有白色的圈,就像谁用巧手描绘出来的一样,非常动人,难怪人们亲切的叫它画眉它的嘴特别长,只有两三寸,两只灵巧的小爪总喜欢蹦来蹦去,可真讨人喜欢。
画眉兴奋的时候就站在杆上,伸长脖子,放生高歌――喵喵的学小猫叫,格格格学人笑,嘀哩嘀哩的学各种小鸟叫叫的声音非常好听爸爸妈妈工作了一天,听听它的歌声,会消除疲劳累哩!
画眉有时候很淘气,记得有一次家人不在家,我和话梅吃完午饭出来玩,画眉在小狗的头上飞来飞去,忽然一泡屎拉在了小狗的头上,我和画眉哈哈大笑。
这就是我的画眉小朋友,你家有什么小动物?快和大家一起分享吧!