我的动物作文
我每天经过的路旁有一只小猫。它常常趴在别人的车背上,远远望去真像一团白色的大绒球。它长着一双水灵灵的眼睛,白天眯成一条缝,到了夜晚就成了两颗明亮的宝石。它的脚下有肉垫,走起路来一点声音也没有,一下从你身边掠过。
这猫特别懒,爱睡觉,哪里都是它睡觉的天地。有时候躺在台阶上,有时候蜷在木头上,甚至有时候睡在摩托车上。它前一分钟还在玩,你一不注意,转头就发现它已经睡着了。
猫本来是善于捉老鼠的,但是它吃惯了人们投在路边的食物,已经不会捉老鼠了。有一回,我看见它想抓老鼠却不敢。老鼠往前一步,小猫就抖一下,向后退了一步,尾巴竖得跟棍一样。看到这番场景,我忍不住哈哈大笑,这就是传说中的老鼠捉猫啊!
我们一群小孩真想捉这只小猫来养,于是兴奋地追着小猫跑。楼下的老奶奶看到了,严肃地对我们说:“小猫喜欢自由,你们把它抓回去,它可就不会再这么活泼了。”
我们沉默了,停下了追赶的脚步。小猫可不管我们,又在那边追着自己的尾巴转圈圈玩耍起来了。围着看滚成一团的快乐小猫,我们也像吃着棉花糖一样开心极了。