曾经幻想过无数次自己的宝宝的样子,等到生出来时看到还是感叹从未想过她的样貌是这样的。
那天晚上整夜未眠,她安安静静的躺在我身边,我看着她心想真的是我生出来的吗,生命真是奇妙。
老天爷从一开始就让你明白生命的重要,从头一天晚上十点开始有规律的宫缩,第二天早上四点十分进产房,下午五点才宫口开全,我闭上眼睛屏住呼吸用力,用力到最后在半昏迷中听到“好,不要用力了。”昏睡过去。下午五点四十一分,小生命诞生了。
她头上还带着胎脂和血,趴在我胸口,我看不到她的脸,看到一双白白的小手,她趴着吐羊水。老公在一旁不停的说她真漂亮。这时的我完全沉浸在当妈妈的幸福中。
1月12日收到了妇产医院新生儿筛查结果的通知,通知指标超标,让去复查。第二天我抱着她去医院,一路上她特别的安静,而我心酸无比。到了医院等待检查,旁边到处写着什么是苯丙酮尿症和先天性甲状腺功能低下,旁边的一位奶奶抱着一个七个月大的小孩问我是不是我家宝宝也是甲低。我很茫然的看着她,心想以后宝宝就会被人这样称呼吗。
回到家我一边喂奶一边抱着宝宝留泪,很害怕一个星期之后的结果让我接受不了。就这样过了两天,我觉得自己不能这样了,那些带着确诊的宝宝去医院看病的妈妈不也过得好好的么。我告诉我自己我要坚强,这样才能保护宝宝。我抱着她告诉她我会尽我所能的保护她,即使一辈子养她。
在宝宝满月的那天我拿到了结果,一切正常。一家人松了口气。我深刻体会到到了我这个年纪上有老下有小,真的要有足够强大的内心来面对之后要面对的一切。我会尽力的,尽我所能来保护她们。