我家是个动物作文
看了作文题目之后,你内心一定会有这样的疑问,你要写的是哪儿的动物园呢?“家”怎么可能是个动物园呢?接下来就让我告诉你吧。
我的哥哥是“一头”不折不扣的小猪,早上六点多刚睡醒,就偷偷吃了三根火腿肠,妈妈早上起来做饭发现火腿肠怎么少了呢,“咦!塬塬,火腿肠是你吃的吗?昨天晚上放到这儿的怎么不见了呢?”“我也不知道。”我回答到。这时,我才发现哥哥的脸涨得像个红苹果,哥哥说:“妈妈,我早上六点钟的时候饿醒了,找不到别的可以直接吃的东西,发现了这几根火腿肠,就吃掉了。”“哦!”我们的妈妈说,你哥哥真是头“小胖猪”啊!
我的妈妈像“一头黄牛”,每天放学回家时,总能闻到一股从厨房飘出来的香味,“猜猜今天你们要吃到什么饭?”妈妈问,“鱼香肉丝?”哥哥满脸疑惑地说,“我猜不会是西红柿鸡蛋吧?”我说,“不对哦,”妈妈说,今天我学了一道新菜品--宫保鸡丁。哇,宫保鸡丁!我和哥哥蜂拥而至。“快去洗手”妈妈说,刚刚的笑容没有了,我和哥哥只能乖乖洗手去了。这就是我们的妈妈,每天任劳任怨为我们的家付出,我的妈妈就是我们家的“老黄牛”。
我的爸爸,有时像“一只猎狗”,有时像“一头大熊猫”,像“猎狗”时候的他总是眉毛竖成V字形,两眼怒目圆睁,我们都不敢看他,有一次,哥哥不小心把花瓶打碎了,于是他就受到了抄写二十遍“我下次一定小心”的惩罚。而像“大熊猫”时候,也就是晚上有应酬回家比较晚,睡眠时间不足,第二天就长出了黑眼圈。
这就是我的家,也是一个热闹非凡的“动物园”。