有趣的的动物作文
放暑假了,妈妈带着我来到了野生动物园,我开心极了,迫不及待地想进去看一看!
我们走进野生动物园,第一眼看到的动物是斑马。妈妈说:“斑马的特点就是它们身上的条纹,就像穿了一件黑白相间的外套。”我仔细地看了看,斑马们可悠闲了,它们有的大口大口地吃着鲜嫩的青草,有的在草地上悠闲地散步,还有的摇晃着自己的尾巴。
往前走,我看见了可爱的袋鼠。我蹦跳着说:“妈妈,袋鼠它们的肚子下面有一个袋子,好特别呀!”妈妈说:“那是袋鼠的育儿袋。”袋鼠的前腿短,后腿又粗又长,它们在广阔的草原上跳跃,后腿用力一蹬就跳了起来,成年的袋鼠跳的可远了!据说它们还是有名的拳击能手呢,肌肉发达,还有的可以打败人们。
非洲狮王趴在石头上,威风凛凛地看着她们,我害怕地躲到妈妈的身后,不敢看草原之王狮子一眼。
“是长颈鹿,我最喜欢长颈鹿啦!”我激动地说。你看长颈鹿的腿又细又长,脖子也很长,斑纹好特别呀,而且非常的漂亮。它喝水时有趣极了,因为长得比较高,所以它喝水时两只前腿要张得特别开,再弯下头来才能喝到干净的水。
不知不觉到了要回家的时候,我一步三回头的望着这些可爱的小动物们内心充满了不舍。