动物作文400字
动物的感情星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。
我看见几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,它们飞得很低,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了当我睁开眼睛时,大货车已经远去,而它留下的,却是一只因来不及躲开它而被撞死在路边的家燕。只见它静静地躺在那儿,胸口的羽毛已被鲜血染红了,翅膀无力地搭在身体两侧,一动也不动。
当我正为它的不幸而悲伤时,另一只家燕飞了过来,落在了这只死去家燕的旁边,它一点点挨近死去的家燕,一边走一边东张西望,好像还没有从刚刚的恐惧中回过神来。我猜它们应该是一对恩爱的夫妻,只见雌燕靠近不幸的雄燕,不停地用头去顶雄燕的身体,用嘴去轻轻地梳理雄燕的羽毛,并嘶叫着。开始时是轻声的呼唤,渐渐地变成了大声的呼喊,可是雄燕的眼睛再也没有睁开。雌燕伤心的把头埋在雄燕的羽毛里,翅膀张开,希望能为雄燕挡住冰凉的雨滴。雨越下越大,它却一动不动,看着雌燕张着翅膀站在雨中,我的心中充满了悲伤和感动。最后雌燕终于绝望了,它知道再也不能唤醒自己的亲人了,它的眼神中饱含着不舍和留恋,带着无尽的伤心和无助,一步一回头的离开了自己的爱人,孤独的飞向天空。雨,还在淅淅沥沥的下着。
这一幅幅震撼人心的感人场面永远印在了我的脑海里,也让我明白了,动物和人类一样,也有着至深至厚的感情。