喜欢的动物作文300字
小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来大家肯定猜出来了,那就是活泼可爱的兔子了她的眼睛像二颗红宝石一样,一闪一闪的,十分逗人喜爱;她有一张小巧的嘴巴,因为分成三瓣,所以叫三瓣嘴八;它的毛软绵绵的,热乎乎的,像一团雪白的棉花。
兔子很乖。它刚来到这个陌生的家时,很胆小,即使把笼子打开来,也不乱跑,但过了几天,它变得大胆了,一打开笼子,就迫不及待地跑了出去。吃饭时,两只兔子喜欢趴在地上吃胡萝卜,可能觉得更舒服吧可能。
突然有一天,我发现两只兔子变焦躁起来,它们老用前脚扒笼子底,后脚还使劲蹬,妈妈觉得两只兔子要挖洞生小兔子了,大家都很惊喜。于是,爸爸用薄板钉了一个大箱子,放到楼外面的土地上,这就是先子的新家了。
今天,一走近木箱,就听见里面有窸窸窣窣的声音,好像是谁在里面蹭来蹭去,并碰到木板发出的,蹲在小门前一看,哇!好几个毛苹茸的小兔子!一、二、三、四,好像有四只呢!它们像小线球一样,有的在大兔子旁滚来滚去,有的静静地休息太可爱了!
小兔子真可爱!