动物的作文300字
国庆节,金风送爽,天高云淡,我来到野生动物园,听讲解员说那里有一千多种动物,真是一个动物王国啊! 最有趣的就是食蚁兽了。它身子小小的,四肢短小粗壮,还拖着一条长长的尾巴。最引人注目的就是它小小的头,它的嘴巴又尖又长,舌头吐出来的时候是细细长长的,还能卷起来。方便它吃木头下的小虫子。 最精彩的就是大象表演了。它身体庞大,但它能跟着音乐跳舞。它的耳朵和鼻子随着音乐的节拍摇摆,每个动作都这么合拍。
大象还会给人按摩呢。它用长鼻子轻轻拍打着游客的身体,它甚至还抬起一只粗壮的腿在游客身上轻轻地揉来揉去。大家拼命地为它鼓掌。 去动物园肯定要看国宝大熊猫。大熊猫“丽丽”被称为全中国最漂亮的熊猫。走进熊猫馆,我看到很多人,我好不容易才挤到里面的一个位置。只见丽丽正在懒洋洋地睡觉,但是游客还是不停地拍照,真不愧是国宝啊! 小熊猫也很可爱。它扭着胖乎乎的身子,拖着一条毛茸茸的尾巴一圈一圈地转。有游客不小心把爆米花洒了一地,两只小熊猫见了连忙跑过去,直起身子,不停地用爪子挠玻璃,好像说:“我要吃,我要吃!”可是它怎么也吃不到,大家见了哈哈大笑。 野生动物园真有趣啊,小朋友,你有空也能去玩哦!