动物的作文
大家好,我是小狗小白,也是主人的好朋友。
我一身的白毛,眼睛闪闪发光的,活像个吉娃娃。我和我的朋友住在乡下,白天淘气地玩耍,到了晚上进入甜甜的梦乡。
记得有一次,家里来贼了,我大声地叫着,我的朋友去找人抓贼,邻居看见了我的朋友们,听见了我的叫喊,跑了过来把他抓住了。到了晚上,主人回来了,我和我的朋友得到了一根肉骨头,我可高兴了。你看,做狗多么好呀!
在我美好记忆中还记得有一次:主人去别人家玩去了,我在家里守屋,防止小偷偷东西。就这样,过了一个下午。晚上主人回来了。可是我却把主人当成了小偷,凶猛地向主人扑去,差点咬了主人一口。幸好,我的朋友阻止了我,说:”她是我们的主人呀。你竟然去咬主人,你疯了吗?。”过了好久,我才回过头来,啊!原来真的是主人,我很惭愧,因为我把主人当成小偷,还去咬她。我怕主人会很生气,会恨自己怕主人以后不给我喝水,不给我喂食。没想到主人莞尔一笑,抚摸着我的头,说:”小白,你是别的小狗的榜样,再接再厉。“主人的话把伤心的我逗得笑了
你喜欢小狗小白我吗?说不定下一个主人就是你。
动物的作文 篇9
浙江省三门县外国语小学六(4)班 叶一帆
“哥哥,快救救小鸟······”表弟捧着一只受伤的小鸟,哭喊着向我跑来。我接过小鸟,精心为小鸟包扎着,看着表弟满头大汗,我突然想起了什么······
那是暑假的一天,我和表弟在外面玩。路过菜市场,突然听到青蛙的鸣叫声,只见前方有一个小贩正在卖青蛙。表弟十分愤怒,走过前,说:“叔叔,青蛙是稻田的卫士,捕虫的好手,怎么能捕杀呢?”“小屁孩,小管闲事!要买就买,不买拉倒!”小贩甩下了一句。“多少钱”表弟问道。小贩的脸立刻“阴转晴”,“十元一斤!”“我全买下来。”表弟从口袋里掏出十五元钱,又向我借五元,将两斤青蛙买了下来。走在去稻田的路上,我忍不住问道:“这里只有二十只青蛙,捉不了多少害虫谁在乎呢?”“青蛙们在乎,如果你是一只青蛙,难道你不在乎?”我被问住了,沉默了好久······
“哥哥,小鸟包扎好了,给它喂点儿吧!”哦,我回过神来。表弟真是一个热爱动物的人。