动物作文400字
我是地球上最后一只动物,名叫“水熊虫”,我生活在有水的地方。虽然我的名字有点奇怪,但是我的生命异常强大——炸不死、毒不死、烧不死、冻不死。
一万年前,不知什么原因,地球上所有的动物,包括人类,都遭到了灭顶之灾。城市和乡村处处尸横遍野,满目疮痍,看上去既冷清,又荒凉。周围只剩下我一个“人”了,我孤独极了。
有一天,我饿极了,去找吃的东西。水里的植物、微生物都消失不见了,找了半天,也没有找到任何东西可吃。正当我感到绝望的时候,我看到了一个黑乎乎的圆球,看上去就像一块甜滑的大巧克力。我扑上去,猛地咬了一口,“砰”的一声,这家伙爆炸了。虽然我没有被炸死,但是我受了很重的伤,幸好我认识一种泥土可以治愈我的伤,于是我将泥土涂抹在我的伤口处,没过多久,血止住了。由于没有同伴的陪伴,加上身体的疼痛,我伤心极了。
一百年后,我的伤好了。我惊奇地发现我的周围有了绿色的影子,仔细一看,原来是水生藻类长了出来。我高兴极了,深深地吸了一口气,刺鼻的浑浊的空气仿佛被什么东西净化了,空气中弥漫着薄荷糖的香味儿。
又过了N年,整个地球都恢复了生机,又进化出许多小动物。这下我又多了许多小伙伴,我的脸上有了久违的笑容。