动物的作文
我是一只狮子狗,名叫馨馨,今年两岁了,住在一个叫“晴泉怡润”的小区里,我的主人是一个五年级的小学生,名叫周雨柔,昵称柔柔。我和妹妹婷婷出生才两个月就被这个叫柔柔的小女孩领养了。
柔柔这个小女孩今年十岁,长得还不错,她是一个善良的人。她家很有钱,他们一家还住在别墅里呢!她很喜欢动物,经常收养一些小猫小狗,等那些小动物长大了点就送给她那些也爱护动物的同学。她家有一个很大很大的院子,就是让她收养的小动物们居住的。她对我们很好,经常买好吃的给我们吃,还给我们做了一个舒适又温暖的家。她每天把我们打扮得漂漂亮亮的,还买了衣服给我们穿。我们称她为“姐姐”。
一天傍晚,我们和“姐姐”去雪诗公园玩,公园里有一个湖,湖水碧绿碧绿的,像一块翡翠。湖水在阳光的照耀下波光粼粼的,就像杭州的西湖。我和妹妹在湖边嬉戏着,姐姐坐在湖边玩水。忽然,只听“扑通”一声,“姐姐”掉湖里了!只见她在湖里挣扎着,周围也没人,我和妹妹不知所措,我忽然想到了“姐姐”家的保姆湘湘阿姨。于是,我对妹妹说:“你在湖边大呼救命,我去找湘湘阿姨。”说完,我飞奔到家中,在大门口大叫,可湘湘阿姨还没出来。我东张西望,发现窗台上的菜篮子不见了,湘湘阿姨一定是去买菜了。“妈妈”(“姐姐”的妈妈)也没在家。正当我心急如焚时,忽然闻到了一股香水味,这不是“妈妈”的香水味吗?我立即朝飘来这股香水味的地方跑去。我来到了小狗慧慧家,“妈妈”正和慧慧的主人聊天呢!我立马跑到“妈妈”身边大叫,“妈妈”似乎明白了我的意思,随着我快速来到了公园的湖边,这时妹妹的呼唤也叫来了一位导游,她们一起把“姐姐”救了上来。“姐姐”平安无事了,我和妹妹都很高兴。“姐姐”说这次她得救都是我和妹妹的功劳,我们是大功臣。我们听了,手舞足蹈的。
转眼间,“姐姐”放暑假了,和我们在一起的时间也就更多了。