动物的作文
每人都会有自己最喜欢的事物,我最喜欢的事就是样子奇异的动物。我不仅非常地喜欢动物,而且和动物非常的有缘。比如说在我三、四岁的时候,我家的阳台上有一只全身是黑色小鸟,它常常在我家阳台上玩耍,而我们也从不驱赶它离开。
日子一天天过去了,这只黑鸟也一天天长大也准备当妈妈了,它还在我们家搭了一个窝,在里面产卵孵化,一只只活泼可爱的小鸟又新来到了这个世界上,没过多久这几只可爱又顽皮的小鸟也长大了,那天鸟妈妈带着那几只小鸟开始远走高飞了,我就只好热泪盈眶地跟它们说了一声再见。有缘并没有结束,过了一年多,我早早起来,来拉窗帘,当我一拉开,一只身长实物厘米的壁虎在窗户上爬来爬去。
我看了之后,并没有被惊吓,我把事情告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈把这只可爱又有点丑陋的小家伙放回了大自然。还有一次,是一天大早,我惊奇地发现窗户外沿有一个马蜂窝,我们害怕极了。但是我们为了不让我们被马蜂叮,有一天,爸爸壮着胆子,拿着衣插,猛然,一插把马蜂窝插掉了,并以最快的速度关上窗户,马蜂窝被弄掉以后,有几只马蜂飞了回来。可能在想:怎么回事呀!睡也没睡醒,窝就没了,可真是的。我又想:我虽然很喜欢动物,但是为了我们的安全,这是没办法的呀!