动物作文400字
动物世界真是无奇不有,这句话是我看完《动物大百科》后说的一句话。我一开始觉得自己的动物知识很丰富,可当我看完《动物大百科》时,才知道什么叫天外有天,什么叫人外有人。比起动物知识,我比《动物大百科》差远了。我知道的知道真是少得可怜,亏我以前还以为自己什么动物都知道呢。我真是一个自大狂呀。唉!现在后悔也来不及了,还是接受现实吧。
看完《动物大百科》,我才知道鱼也可以“飞”,鸟也可以“游”,鸭子也可以捉蝗虫,还是捉蝗虫的“大将”呢。现在的的养鸭专业户,他们养的鸭子不是用来吃的,而是用来捉蝗虫的,真是好玩呀。飞鱼飞鱼,一听名字就知道它们一定会飞。不错,他们确实会“飞”,不过“飞”可不是飞是玩的,它们“飞”是为了躲避它们的天敌——鲨鱼的。猫头鹰为什么白天睡觉,而不是晚上睡觉?因为它和猫一样,晚上要捉老鼠哟!所以只能白天睡觉喽。
《动物大百科》还有好多知识我没有说出来,如果你十分喜欢动物,一定要把这本书找来看看。记住,是《动物大百科》。
怎么样,一定要去看看哟。