一身黄白相间的短毛,一对三角形的短耳朵,一双黄玻珠时的眼睛,一张不易发现的三瓣嘴,加上细长的尾巴,这就是活泼机灵的小猫。
我朝小猫扔了一个小球,小猫纵身扑了上去,前爪稳稳地抓住球,然后直起脚努力站起来,然后推着球走,还不时趴下来用爪子转球。
我拿了一小盘奶昔,它疑惑地望望我,又俯下身嗅了嗅奶昔,好像在看奶昔能不能吃。“检查”过后,小猫胆怯地舔了一口奶昔,似乎觉得很好喝,便迅速低头舔光了奶昔。
我把小猫轻轻放在沙发上,看起电视来,过了一小会儿,小猫的头轻轻向左边倒了倒,快碰到沙发时,小猫猛一拔身子,头直了起来。可很快小猫就抵挡不住困倦了,整个身子向右一倒,睡着了。