淘淘是我姐姐送我的礼物,因为它很淘气,所以它的名字叫淘淘。它长着水汪汪的眼睛,尖尖的耳朵和小小的脚。它灵敏的耳朵像雷达,它的眼睛像一闪一闪的小灯泡,它脚下的肉垫像一朵朵小雪花。
有一天,它的“小雷达”听见了老鼠的动静,那时我正在写作文。淘淘看见了一只肚子肥嘟嘟的老鼠,淘淘躬起身子,收敛爪子,用它脚趾后脂肪的肉垫,缓缓地、悄悄地跑上去。淘淘突然像剑一样猛地扑了上去,差点跳到我的作文本上。淘淘抓住了那只可恶的老鼠,好好地美餐了一顿。
我和淘淘的故事我永远也不会忘。