动物的作文
动物的生活,都有自己独特的方法。我给大家介绍的就是这中间的两种动物,一个是蜂、一个是蜻蜓。蜂的蜂巢是由一个个排列整齐的六棱形小蜂房组成,每个小蜂房的底部由3个相同的菱形组成,这些结构与近代数学家精确计算出来的菱形钝角是109°28°,锐角是70°32°完全相同,是最节省材料的结构,且容量大,极坚固,令许多专家赞叹不止。蜻蜓通过翅膀振动可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,井利用气流产生的涡流来使自已上升。蜻蜓能在很小的推力翱翔,不但可向前飞行,还能向后和左右两侧飞行,其向前飞行速度可达72KM/小时。此外蜻蜓的飞行行为简单,科学家们据此发明了直升飞机。由此看来,动物们身上的特点,只要我们人类细心观察,不但可以欣赏,还可以更好地去利用。